Thursday, February 22, 2018

Koleksi file unlock bootloader android xiaomi terbaru buwat yang males menunggu sms

Service emmc & Repair guide

Koleksi file unlock bootloader android xiaomi terbaru buwat yang males menunggu sms
File unlock bootloader xiaomi
Mungkin sudah pada tau ya apa yang dimadsut dengan bootloader pada android xiaomi ini ??  baik klo begitu tanpa panjang lebar kita langsung saja menuju ke tkp
Bagi kawan-kawan yang males menunggu sms dari pihak xiaomi akibat kondisi yang mendesak/buru-buru maka bisa menggunakan file yang telah kami sediakan.selain file di fungsikan untuk unlock,file ini juga dapat di fungsikan untuk perbaikan kasus seperti booloop-stuck logo-stuck di mode 9008 atau mungkin tidak bisa  masuk pada moderecovery dan macem sebagainya,silahkan di cicipi sendiri,file sudah kami sediakan di bawah ini,free no pass...

Unlock bootloader xiaomi redmi 3 pro ido tanpa menunggu sms
File unlock
Unlock bootloader xiaomi redmi note 3 pro kenzo tanpa menunggu sms
File unlock
Unlock bootloader xiaomi redmi 3s redmi 3x land tanpa menunggu sms
File unlock
Unlock bootloader xiaomi redmi 4 prime-redmi 4 rolex tanpa menunggu sms
File unlock
Alternatif
File unlock
Unlock bootloader xiaomi redmi 4x santoni tanpa menunggu sms
File unlock
Alternatif
File unlock
Unlock bootloader xiaomi redmi 4a rolex tanpa menunggu sms
File unlock
Unlock bootloader xiaomi mi 4c tanpa menunggu sms
File unlock
Unlock bootloader xiaomi redmi 5 plus vince 32/64gb tanpa menunggu sms
File unlock
Unlock bootloader xiaomi redmi 5a riva tanpa menunggu sms
File unlock
Unlock bootloader xiaomi redmi 5 rossy tanpa menunggu sms
File unlock
Unlock bootloader xiaomi redmi 6a cactus tanpa menunggu sms
File unlock
Unlock bootloader xiaomi redmi s2 ysl tanpa menunggu sms
File unlock
Unlock bootloader xiaomi redmi note 4x mido tanpa menunggu sms
File unlock
Unlock bootloader xiaomi redmi note 4x nikel tanpa menunggu sms
File unlock
Unlock bootloader xiaomi redmi note 5a ugglite tanpa menunggu sms
File unlock
Unlock bootloader xiaomi redmi note 5a prime tanpa menunggu sms
File unlock
Unlock bootloader xiaomi redmi note 5 pro whyred tanpa menunggu sms
File unlock
Unlock bootloader xiaomi mi a1 tissot tanpa menunggu sms
File unlock

Untuk cara ini harus masuk mode download qualcomm 9008/EDL mode,berhubung kondisi device masi lock,maka haru di lakukan test point terlebih dahulu ( bongkar hp ).
cara flashingnya bisa menggunakan miflash atau tool qualcoom lainya recommended UFIBOX fungsinya agar bisa read/backup partisi penting.bisa juga menggunakan Uat tool atau menggunakan toolqualcomm lainya
Untuk yang menggunakan miflash
Extract file yang sudah di download lalu buka miflash, kemudian pilih menu brows/select arahkan dimana di letakan folder  file yang sudah di download pastikan device sudah terkoneksi dengan baik klik refresh untuk mengeceknya,pada menu bawah pilih clean all lalu klik tombol flash/start untuk melakukan flashing.
Koleksi file unlock bootloader android xiaomi terbaru buwat yang males menunggu sms

Catatan:
  • Untuk yang jantung lemah jangan mengikuti adegan ini hehe artinya harus siap mental dengan segala resiko
  • Segala bentuk kegagalan bukan tanggung jawab kami,pastikan sudah mengikuti step dengan benar.backup room bawaan aslinya-data data penting untuk berjaga-jaga
  • ada di beberapa type cara ini mungkin tidak akurat (versi miui ),silahkan di coba biar tau hasilnya
Ada pepatah mengatakan ada penyakit ada obatnya, jadi gak usah takut-takut klo ingin mencoba sesuatu yang baru jika cara di atas gagal device jadi harbrick/bootloop bisa downgrade terlebih dahulu atau flash menggunakan room china,firmware sudah kami sediakan altenatif lain bisa meggunakan cara ini Tool flashing xiaomi kondisi lock bootloader bisa juga menggunakan File csc xiaomi

Firmware android xiaomi lengkap
Silahkan di pilih sesuai dengan type device,untuk file unlockbootloader yang lain akan -kami tambahkan di lain kesempatan jangan lupa subscribe untuk pengikuti perkembangan blog ini UPDATE SETIAP HARI

Semoga sukses

New Update

Setelah flash menggunakan file ubl di atas,device masi lock maupun bootloop-detect 90xxx pada device menajer,bisa melakukan unlock manual via fastboot,pastikan driver adb maupun minimal adb and fastboot sudah ready,jalankan minimal adb fastboot,ketik perintah fastboot oem unlock enter,lihat gambar
Log ufi box

(bootloader)  Device tampered: false
(bootloader)  Device unlocked: true
(bootloader)  Charger screen enabled: true
(bootloader)  Display panel:
OKAY [  0.006s]

Seharusnya sampe di sini sudah aman,tinggal lanjut pasang twrp-root dll,ambil file twrp xiaomi all type letakan pada folder installan minimal adb and fastboot C:\Program Files (x86)\Minimal ADB and Fastboot rubah namanya menjadi recovery.img.kembali pada layar command ketik perintah fastboot flash recovery recovery.img enter
Done,untuk selebihnya bereksperiment sendiri

Update lagi

Berhubung masi banyak yang mengalami masalah, di sini kami buwatkan tutorialnya secara detail dan lengkap agar mudah di pahami
KHUSUS yang sudah melakukan unlock bootloader device menjadi bootloop kemudian stuck pada mode port qualcomm 900e bisa flash bagian bootnya menggunakan Boot patcher universall xiaomi

224 Comments

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 224   Newer›   Newest»

saya cb flash redmi 4a saya success tpi check bootloader ttp saja status false

terkadang dari versi miuinya gak kompatibel om,coba downgrade dulu ke versi 7,kalo mau cepat pake room china..

Bos ku iti hasil dumping pake apa?

koq redmi 5 rosy gk ada om tolong buating donk

yang punya hp buru buru terus om,jadi mau dibuwat jadi gak sempet,nanti kalo ada masuk lagi kami buwatin ya om

Cara downloadnya suruh matiin adblocker, udh dimatiin ttp kluarnnotif bgtu aja

Min, ko klur terus notif adblocknya, padahal dah dimatiin, tpi ttp keluar, solusi donk

masi ada yang aktif biasanya pak,coba bersihkan cache atau ganti browser pak

gan bagi no wa dong, ane mau minta tolong ubl redmi 5+. soale ane ga faham beginian.

full di desktop pak,malah jarang buka android hehe,takutnya ana kasi nomer wa malah gak kebuka kan gak enak,atau di fand page fb aja pak,kalo kesulitan flashing,karna boot masi terkunci bisa menuju kemari https://www.serviceemmc.com/2018/04/tool-buwat-ngeflash-android-xiaomi.html

Min, itu yg redmi 5 plus gimana yaa flashnya? Kan ada 3 part, nah itu lgsg ditumpuk gitu? Atau di flash dari part ke part. Please bantu dong min.

itu kan file masi berextensi rar,di extarct dulu ya pak,lanjut di flash,Semoga sukses

Iyaa pak, berarti ditumpuk yaa itu pak? Soalnya ada 3 part. Dan filenya setelah di exstrak meminta untuk mengganti.

iya memang file 3 part,kemarin net kami lagi lelet takut putus,makanya kami pecah,setelah extract berhasil,flashnya usahakan mode edl/mode 9008 ya.bisa pake miflash atau qfil

Saya gagal bang flash yg redmi 5 plus, ada masalah di packet hero.

Saya gagal bang pas flash. Ada masalah di paket gtu bang, cuma stuck di waiting aja. Gak bisa ekstrak file xmlnya. Device redmi 5 plus.

madsutnya file gak bisa di extract ??? atau gmana pak

unable to read packet header sahara. Masalahnya itu mas. Gimana yaa solved nya?

unable to read packet header sahara. Itu mas masalahnya. Gimana yaa solvednya?

coba ganti tool,kalo pake ufi si aman-aman aja ehm coba pake uart

sebenarnya bisa pake mi flash ga gan

bisa pak.asal verssi miflashnya sesuai,lebih enak pake uart biar gak ribet pilih versi miflash,ini toolnya https://www.serviceemmc.com/2018/05/cara-write-atau-read-file-qcn-pada.html

maaf gan, itu yang redmi 5plus buat yang model meg7 atau mee7? saya coba di meg7 lewat edl mode selalu brick baik lewat qfil atau miflash. Kemarin solusinya saya flash ulang pakai stock rom lalu restore qcn, tapi bootloader ya masih ke lock.

maaf lupa pak kami.maklum file yang di posting di sini dah sampe ribuan hehe,nanti biar kami cek lognya,biasanya kalo habis read maupun write kami simpan lognya,untuk mengetahui spesifikasinya

Siap, btw sangat membantu sekali postingannya... Syukur ada yg bisa buat redmi 5 plus/vince MEG7 ga perlu nunggu 360jam buat unlock bootloader

mohon maaf atas segala kekurangan pak,gak semua cara dipraktekan dengan mudah,semua butuh proses dan exspeirment hingga tau hasil finish,terima kasih sudah berkomentar.

setelah beberapa kali mencoba bahkan sempat harbrick akhirnya sukses jg unlock bootloader nya.
thanksss ommm

memang kalo yang ginian,harus yang jantung kuat hehe,kalo gak di coba gak bakal tau kita yakan,iyo om sama-sama makasih kembali sudah mau komentar

pak admint saya sudah mencoba file unlock redmi 5a setlah saya flash saya cwk di oem info bootloader nya masih flase

flash dalam mode 9008 kan ? replace emmc_appsboot.mbn,jangan lupa backup partisi yang penting ya om,seperti modem,NON-HLOS.bin dan kawan-kawanya

Permisi min numpang nanya,kan ada 3 part itu harus digabungin apa gimana?,

siap,extract salah satu om nanti kalo dah selesai akan otomatis jadi satu folder

kok ukuranya besar banget kan cuma ubl

ada beberapa type yang harus full om,jadi harus di flashkan semua

gan kok dipasang kartu tidak ada layanan ya...terima kasih

maaf bos habis flash dikasih kartu simcard kok gak ada layanan ya ..simcard kebaca tapi gak ada sinyal

read qcn,baru write om ya.tutornya sudah ada kok

minta tutornya bos link ..maaf newbie

pas di extract ada tulisan "next volume is required"
maaf om newbie

mohon maaf kalo ada file yang rusak ya om,kami akan segera memperbaikinya

untuk file redmi 5a kami pisah 3 part,dan barusan kami donwload dan extract hasilnya bagus

5 plus fake room itu mah -_- ubl di fastboot masih false

xiaomi redmi 5 plus nya cuma fake room ya ? kok cuman di seting nya aja yg unlock tapi di fastboot false

Coba di ikuti panduanya dengan seksama.barang kali ada yang tertinggal,atau versi miui yang di gunakan sebelumnya,jangan lupa juga lakukan dalam mode edl/tp

UBL masih ke lock, dan gabisa ganti room lain padahal udan pakek metode test point room china still bootloop di logo miui stuck di titik titik nya

dan juga signal lost imei juga ilang , udah di restore dari backupan qpst nya bisa tapi setelah reboot hp langsung bootloop lagi . udah 2 hari ngulang2 tetep zonk

untuk file mi cloud nya ada gak bos

file nya tidak bisa untuk remove micloudnya ya

untuk micloud sudah kami sediakan pada label khusus,silahkan masuk pada tab label pilih micloud

untuk unlock yang gagal silahkan di sebutkan jenis typenya apa??? tentu setiap type punya cara dan trik khusus,dan file unlock di atas gak semua bisa berjalan baik pada kondisi tertentu,pastikan sudah membaca semua aturan,banyak yang berhasil dengan file di atas dan banyak pula yang gagal,silahkan berkomentar dengan jelas agar sama-sama kita mencari solusi...

link tab label mi cloud nya bos..aku pake redmi 5 plus met7 versi cina aku ganti rom ini kok masih UBL ya bos di pasang twrp gak bisa dan cara pake uart nya kok gak bisa jalan ya sudah saya instal..terima kasih guru saya masih newbie butuh pencerahan untuk maju

saya sudah melakukan dengan teliti tutorialnya kak berhasil flash pakai miflash terbaru, tapi ublnya fake di chek fastboot oem masih false, redmi 5 plus MET7..terus gimana lagi kak kekurangannya tolong dibantu kak

saya sudah melakukan dengan teliti tutorialnya kak berhasil flash pakai miflash terbaru, tapi ublnya fake di chek fastboot oem masih false, redmi 5 plus MET7..terus gimana lagi kak kekurangannya

kok guru hehe,silahkan isi pada kontak form kami om,atau bisa tinggalkan email,biar nanti langsung di kirim via inbox

ok bos semakin terpacu dan penasaran saya bos ..bisa minta WA ATAU EMAIL NYA ...ATO FACEBOOK NYA JUGA GAK APA BOS ...HEHE maklum newbie ...banyak ilmu yang harus di timba

inbok dimana bos minta facebook dan email ...WA JUGA gak apa

ini email saya bos adhe.chav@gmail.com

sepertinya emailnya salah om,gak bisa di hubungki,kalo gitu kontak fb kami yang ada di bawah

Saya kagum dan saya tidak tahu bagaimana mengatakannya bahwa saya berterima kasih. Bisakah kamu membantuku? untuk file ubl redmi 5a riva bisakah saya mengistal twrp?

silahkan full flash menggunakan miracle/uart,untuk versi gratisnya banyak bisa di search di google,pastikan sudah melakukan read untuk berjaga-jaga,jika masi kesulitan silahkan kontak kami pada form kontak/fb kami yang ada di bawah terima kasih

rolex pas di instal tampilan berubah jadi cynogen emang gtu ya gan ? ubl adb fastboot false, tiban twrp boot failed... not working gan

itu firmware factory om jadulan,biasa kami pake untuk habis pergantain ic emmc,read partisi penting modem 1 modem 2 dan kawan-kawanya,lalu full flash via edl,kami tested flash pake ufi,jika belum ada toolbox,bisa di coba dengan mira atau uart...

owh jadi frimware ubl ini bukan untuk costumisasi tampilan atau penambahan fitur kaya root atau twrp ya gan ?? tapi untuk membackup partisi2 penting yang hanya bisa di lakukan saat lock bootloader terbuka ?
saya flash via mira gan

sebenarnya gini om,kegiatan unlock yang di madsut agar kita bisa melakukan root- twrp-custom room sperti yang si om bilang,cuman kan untuk unlock non resmi itu butuh experimant sendiri,seperti apa yang telah kami jelaskan di atas,pada saat dan kondisi tertentu file unlock tidak bisa berjalan dengan sempurna,banyak juga yang berhasil banyak juga yang gagal,karena keterbatasan dan kesibukan service kami belum sempat membuwat tutorial secara rinci per type xiaominya dan ini menjadi motivasi kami kedepanya untuk menyempatkan membuwat tutorialnya agar mudah di pahami,mohon maaf jika banyak kekurangan,terima kasih sudah berkomentar

nah untuk mido kok gak ada file firehosenya gan ?

note 4x mido juga gagal gan.... modem1.2 fsg,sama persist gak saya centang... bootlop posisi miui 9.5.6

maaf gan, untuk mido udah saya downgrade ke miui 9.0 paling lawas saat sy flash file ubl non resmi dari agan sukses modem1,2,fsg dan persist sy tdk flash agar imei dan baseband aman ttp stasus ubl d opsi dev ttp lock, fasboot check pun false....

seingat kami firehose sudah ada di dalam,jika memang tidak ada bisa ambil firehose lain,di sini sudah kami sediakan,masuk pada tab label pilih firehose di sana sudah sangat lengkap

rata-rata file ubl di atas,hasil dari miui 8xxxx,tentu tidak akan jalan ketika di gunakan pada miui 9 atau lebih,semoga sukses

kok master sih,yang komentar baru master hehe,fb kami di bawah om

Boss, sy flash file Redmi5plus, di opsi pengembang uda terbuka ubl nya... sy cek di fastboot masih False... apa ad yg salah boss?

coba ubl manual mode fastboot om,pake perintah command

saya udah download yg redmi 5 plus (vince) di pengaturan status sudah ubl , tapi di cek via adb dan ufi hasilnya masih false

coba lakukan secara manual via fastboot om,via command

redmi rosy ya om?? pokoknya di pantau terus hehehe,nanti kalo ada garapan dan itu selesai dan bisa di gunakan akan kami share di sini,dah jarang masuk service software om,banyak kasus hardware semua

udah aq coba ke redmi 5a ku gan...flash sukses tp baseband dan imei lenyap digondol maling, untung aq sempat backup rom aslinya jd bisa balik keposisi normal sebelum diflash ama file ubl itu. Kira2 salahnya dimana ya gan apa aq perlu downgrade dulu ke miui 8 baru bisa normal?

udah di uber" semingguan kok belum nongol ya mas buat si rosy

pastikan jangan di miui 9 ke atas ya gan,caranya gak jauh-jauh kok,coba ikuti tutorial ubl redmi 4a rolex di atas yang sudah kami update

belum ada garapan masuk om,masi dua sebulan ini masuk hehe

Tapi untuk Redmi 5a rom awalnya udah miui 9 gan, apa ada link untuk miui 8 redmi 5a? kalo ada boleh dishare linknya...thanks

oh ya,lupa mungkin kami hehe,y udah langsung saja pake file di atas,full backup aja buwat berjaga-jaga langsung full format dan flashing,ini gak rewel kok redmi 5a

udah aq coba gan sukses tp imei ama basebandnya menghilang, mi akun gak bisa dipakai semacam kenak bypass gitu kalo aq balikin dg rom backup yg aq buat dr UFI bisa normal sih tp balik BL lagi posisi redmi 5a...gimana solusinya gan?

masalah baseband dan imei tinggal restore partisi yang di backup,tutorial detail sudah kami jelaskan pda ubl redmi 4a di atas,kemudian jika ingin ganti room sebelumnya,flash dan jangan ikutkan emmc_appsboot.mbn,atau bisa di hapus dalam folder firmware,agar hp gak balick relock

Bro ane langsung flash setelah di download dan di extraxt file ubl xiomi redmi 4a rolex nya, berhasil, tampilan nya kok kayak advan dan sinyal gak terbaca. tolong bro solusinya, punya custumer pula ini hp nya.
bantu dulu bro ??

Bro ane langsung flash setelah di download dan di extraxt file ubl xiomi redmi 4a rolex nya, berhasil, tampilan nya kok kayak advan dan sinyal gak terbaca. tolong bro solusinya, punya custumer pula ini hp nya.
bantu dulu bro ??

coba di baca dengan seksama,tutorial sudah kami update,ikuti link di atas atau lanjut di sini tutorial bypasss ubl redmi 4a secara rinci

Suhu cara bikin file unlock bootloader bagian mana yg dread pake ufi

full backup lebih aman om,bootloadernya terletak pada appsboot

Saya ko ttp false bootloder nya.. padahal sudah suskses, tools miflash dan msuk tespoin

type berapa ya,itu sudah kami update tutorialnya,silahkan ikuti paduan dengan seksama,

Halo Mas, mau nanya firmware ubl redmi 5 plus udh fix blm ya? miui 9.2.6.0.0 firmware distributor, status mi unlock terbuka tapi tetep aja failed via adb command. Mohon bantuannya soalnya ubl official harus nunggu 720 hours, ini email saya..okenugroho25@gmail.com. Trim's.

siap,mungkin ada step yang ketinggalan? lakukan backup partisi penting seperti apa yang telah kami jelaskan di atas,kemudian full format untuk menghapus semua konfigurasi ( mode 9008 )kemudian write menggunakan file di atas.cek mode fastboot,kalo masi lock tinggal lakukan secara manual dengan perintah fastboot oem unlock/fastboot oem unlock-g0 ..semoga sukses

permanen gak ini unlock bootloader nya ?

agar bootloader tidak unlock lagi,jangan lakukan flashing maupun update ota,intinya partisi bootloader jangan di write ketika ingin melakukan pergantian room

gan setelah saya ngikutin cara di atas terus saya balik lagi flash miui 9 global stable redmi 5a saya malah restart terus masuk recovery restart lagi solusi dong gan...

boot sama system tidak sesuai gan,silahkan flash flash ulang,firmware sudah ada du blog ini tinggal search pads kolom pencahrian,maaf saya lagi on di hp

maaf gan sebelumnya ada tutorial video sebelumnya .terus saya sudah flash ulang tapi tetap tidak bisa

iya karena posisi locked bootloader makanya gak bisa di flash,coba flash lagi pake file ubl di atas pada mode 9008,setelah selesai dan bootloader unlock,baru ganti room flash bagian cache,sytem sama user datanya saja..jika ada toolbox/Cr@ck backup partisi penting seperti yang telah kami jelaskan di atas,lakukan fullformat kemudian write file ,stepnya jangan ada yang salahmdan ikuti tutor dengan seksama

itu flash redmi 5a langsung lewat miflash gitu ?
atau bagaimana ...
tolong gan hp saya gk bisa masuk boot stuck terus

coba ikutin panduanya dengan seksama,di atas..kan sudah di jelaskan

Usahakan jgn ada spasi di nama filenya om.
Contoh nama folder: redmi 5 plus ubah jadi redmi5plus

Kami cek dulu y om,nanti kalo ada kami upload

untuk kedepanya semua hasil request akan kami post pada forum blog kami,jika berkenan ikut gabung ya om,gratis kok untuk nambah teman hehe FORUM BLOG TANYA JAWAB

hehe
pas tak buka keluar notif "akun anda tidak memiliki akses" hehe

wduh apanya ya,padahal tadi barusan orang masuk,ntar kami cek dulu ya om,baru belajar om jadi masi banyak kesalahan hehe

https://forumemmc.blogspot.com/2018/09/forum-tanya-jawab-service-emmc.html

oh yg ini y om hehhe

Cara donlot nya gimana hu yang redmi 5a. Ga bisa2

ikuti petunjuknya aja om ada layar next next terus

gan buat redmi 5 plus gagal terus kalo pake mi flash tool... pake uart ane istall programnya ngga bisa di buka.. ada tutuor install uart-nya?

Sudah selesai,Untuk tutorialnya bisa lihat di sini Tutorial install uart jangan lupa like dan subscribe ya,agar chanel yutobe kami bisa berkembang

itu buat Android Nougat atau bebas?atau lebih aman room china dulu suhu?

itu biar aman kalau mau ubl apakah harus pakai room china dulu atau global?

bebas,yang penting setelah jadi ,usahakan di miui 8,backup partisi penting lalu full format-flash done

cara backup partisi gmna om?soalnya saya pernah ubl dri file ini kalau ga salh 4X posisi di os 9.5 kalau ga salah..gagal paa di nyalain bootloop lalu di flash lagi ke bawah..eh jadi no imei ilang om..basband jga ikut ilang

Soalnya om saya pernah 4X eror pas ubl pas di nyalain malah bootloop..akhirnya saya flash ulang pakai mi 8 eh pas nyala jadi ga ada imei om..karna apa itu yah om

kami yakin stepnya ada yang ketinggalan itu om,supaya gak bermasalah pada jaringan lakukan backup,bisa lewat qfil atau tool yang lain,setelah itu format emmcnya,coba si om bacanya pelan pelan biar stepnya gak ada yg ketinggalan,hehe,

Nah dari itu saya nanya om..biar aman mau ubl harus rom cina dulu atau global os terendah misal miu 7

oh iah om..misal backup imei sama basband xiomi takutnya gagal waktu ubl lagi gimna tuh cara backup nya apakah aman pakai qfil?ga pakai box..kalau ada videonya donk om

umumnya kan gini,ya mau pake room apa kan bakal kena format jadi gak maslah mau pake room apa sebelumnya,yg penting setelah ubl itu,semua tutor dan cara sudah kami jelaskan detail om,di atas kan banyak link tautan,baik itu tutorial maupun video,coba di ikuti satu satu mana menurut si om yg paling enak di ikuti

kang file ubl nya di flash pak U A T V,5,0,2 bisa gak..

sangat bisa om,full flash dan format,jangan lupa backup telebih dahulu

saya mau tanya ni gan, saya sudah terapkan di redmi 5a, prosesnnya sbb :

redmi 5a kondisi terbongkar sudah bisa konek edl qloader 9008
base rom bawaan miui 9
saya flash via miflash tool dan sukses
ketika nyala muncul error encryption dan ada menu wipe, tidak bisa masuk system, hanya ada pilihan wipe
lalu saya klik wipe trus restart dan bisa masuk, tapi pas saya cek ubl nya masih lock
saya coba unlock manual masuk fastboot via adb tetap ga bisa

kira kira apa yg salah ya gan ?
saya tidak punya tools dongle/box, hanya bisa flash lewat miflash, mohon solusinya.

gan tolongin ane kenapa kalo installin modem hlos selalu bootlop tapi kalo aku hapus modem baru bisa masuk ke menu

lihat kasus awalnya apa gan? jika cuman oprek,kemungkinan non_hlos tidak cocok,jika ada masalah pada sebelumnya misal jatuh atau gejala lain,kemungkian hardware bagian moden wtr/rf sudah bermasalah,makanya ketika perintah modem aktif hardware tidak merespon dsb...

bang mau tya ni aku habis ganti emmc redmi 4a hp restar restar minta pencerahannya dong..

siap,langsung saja pake file ubl di atas ya om,pilih alternatif,full format incloude boot,jika sudah masuk fastboot cek jika unlock sudah true pasang twrp backup boot kemudian patch bootnya,atau ikuti tautan link yang sudah kami sediakan di atas

om kalau posisi redmi 5a kan blum ada Miu7 atau Miu8 dari pabriknya miu9..gmna itu,bisa langsung ubl?

bisa om,langsung full format ya pas waktu flashing,jangan lupa backup,kemudian pasang twrp pacth bootya

itu aneh diredmi 5A tak bisa di klik mode usb diag yg pake kode *#*#717717#*#*

ya kan blum ubl om..kalau mau di ubl langsung tanpa backup takut om..takut baseband sama imei ilang lagi

ya di backup ajalah dulu om,tool dan caranya sudah ada,bisa pake qfil atau uart biar aman

iah om kan kalau pakai qfil harus mode usb diag yg di kode itu

kan kalau mau backup qfil atau uart harus aktifin mode usb diag di dial yang pagar bintang itu om

bukan masuk mode diag tapi mode edl/port qualcomm 9008,dalam kondisi bootloader lock bisa melakukan test point terlebih dahulu,tutorialnya sudah kami sediakan pada blog ini

yg ini kan om?https://www.serviceemmc.com/2018/09/cara-writeread-qcn-menggunakan-qfilqpst.html?m=1

Om itu yg pakai aplikasi android tool (uart) yg di video om itu kalau mau backup Redmi 5A kan ada plihan internal loader trus costum loader sama auto Deteck..itu saya harus pilih mna om?

auto bisa,jika gagal gunakan custom,masukan firehose secara manual,firehosenya bisa di ambil pada tab label firehose qualcomm

ok saya coba om..maaf yah pemula banyak nanya trus..hee

hehe sama sama pemula kita om,belajar dan terus belajar kita

oh iqh om kalau boleh nanya,itu knap kalau mau backup harus pake file firehose,knapa ga langsung backup z kaya pake qfil pake mode uart yg tekan *"*"717717#*#*

untuk backup maupun flash,wajib memasukan firehose apapun tool yang di gunakan,kalo kode di atas untuk mode diag bukan? dalam kondisi mode diag kita tidak perlu memasukan firehose

ok om..makasih om infonta...saya akhirnya jadi lebih tau mengenai hal ini..saya ucapkan banyak terimakasih sama ok yg tanpa lelah memnjawab pertanyaan saya...sukses selalu dan sehat selalu om

heheh siap,amin makasih banyak atas supportnya om,

ok mu nanya sekali lagi yah..boleh yah..hee
kalau mau backup itu misal kalaunmau backup imei nya file apa yg diambilnya om?

Padahal kami sudah membuwatnya secara detail.yah namanya juga manusia males membaca itu biasa wkwkkwkwkwk.modem/non-hlos-modem 1-modem 2-fsg-persit-config hehe

sekali lagi makasih om ,saya baru di oprek android ataupun gabung di blog ini..jadi saya baru tau om..hee
saya lagi belajar belajar lagi om

om mu nnaya lagi yah..hee
Jangan bosan bosan yah

itu kan di dalam folder zip firehose ada banyak xioami zip..misal saya mau backup data xiomi 5A,nah yang saya ambil harus xiaomi zip yang mana?kana ada
1. prog_emmc_firehose_Sdm660_ddr_xiaomi
2. prog_ufs_firehose_8998_ddr_xiaomi
3. prog_emmc_firehose_8994_lite_xiaomi
4. prog_emmc_firehose_8992_ddr_xiaomi
5. prog_emmc_firehose_8976_ddr_xiaomi1
6. prog_emmc_firehose_8976_ddr_xiaomi2
7. prog_emmc_firehose_8976_ddr_xiaomi3
8. prog_emmc_firehose_8937_ddr_xiaomi
9. prog_emmc_firehose_8937_ddr_xiaomi1
10. prog_emmc_firehose_8937_ddr_xiaomi2
11. prog_emmc_firehose_8936_xiaomi
12. prog_emmc_firehose_8936_xiaomi1
13. prog_emmc_firehose_8916_xiaomi

oh iah udah om ketemu..pas dibuka cuma ada satu file 1 z yag kedetek jadi itu yg harus dimasukannya..hee
cuma saya bingung pas pake U A T itu pas di storage typenya pilih yang emmc atau ufs om?

hehe,untuk firehose tinggal sesuaikan socnya,untuk redmi 5a bisa pilih emmc om

file ubl redmi 5plus nya support gak utk MEE7

Gan kalau misal nya dah di backup pakai aplikasi UAT tool trus pas mau restore file hasil backupan nya hrus pakai file firehose lagi atau gmna?kalau ada tutor nya gan..

iya harus ada firehosenya,pastikan merestore partisi pentingnya saja,jangan semua ya om

Gan kalau misal nya dah di backup pakai aplikasi UAT tool trus pas mau restore file hasil backupan nya hrus pakai file firehose lagi atau gmna?kalau ada tutor nya gan..

maaf bos mau tanya..redmi 5+(vince) sudah saya coba flash via ufi pakai file yang ada di blog ini..tapi ubl tetap false dan saya coba secara manual via adb fastboot tetap failed..FAILED (remote: Token verification failed, reboot the device)
finished. total time: 0.053s
itu keterangan nya bos..ada solusi buat ubl redmi 5+(vince)..
terima kasih bos..

bos mau tanya ubl redmi 5+(vince)sudah flash pakai file yg diatas via ufi box tetap false....sudah coba secara manual via cmd..FAILED (remote: Token verification failed, reboot the device)
finished. total time: 0.053s
tolong solusi ubl remi 5+(vince)
makasih bos

gan saya kan mau backup redmi 5a riva..nah di polder firehose tak ada keterangn buat redmi 5a cuma ada progran emmc firehose 8909 ddr dan gitu seterusnya cuma beda angka kaya program eemc firehose 8976 ddr xiomi 3..nah kalau buat redmi 5A itu yg dimasukan apa firehosenya..soalnya saya pilih diantara sekian firehose yg didalam folder husus xiomi gagal om

Suhu, saya minta file unlocker beserta tool nya buat redmi 5a riva MCG3B.... Kasihin tutor juga suhu... Plisss bantu saya... Atau kirim via email senorocker@gmail.com... Saya mohon dengan sangat suhu....

gan mau nanya kenapa pas mau flash xiomi Redmi 5a selalu ada tulisan "the requested resource in use" di miflash nya

wah lagi gagal fokus gan,saya jarang pake miflash,keseringan pake uart,soalnya kalo versinya gak sesuai sering error kalo pake miflash hehe

di atas sepertinya sudah ada om,belum bisa buwat tutorial saat ini om,lagi sakit gigi gagal fokus hehe

siap,untuk firehose harus sesuai dengan soc device yang di gunakan ya gan,untuk detailnya bisa menuju kemari https://www.serviceemmc.com/2018/09/log-info-konfigurasi-emmcemcp-redmi-5a.html

mungkin ada yang ketinggalan kali stepnya om? coba langsung pasang twrp gimana hasilnya

iya flash maupun backup harus pake file firehose ya gan

Yang mana om... 5a saya imei dan versi pita basis unknown semua ini om... Kirim via email donk om plisss😫😫😫

cobarestore pake file ini om https://www.serviceemmc.com/2018/09/user-partition-redmi-5a-riva-read-ufi.html atau repair qcnya,bisa di ambil di sini https://www.serviceemmc.com/2017/12/file-qcn-redmi-4a-rolex.html

gan buat resmi 3s land kok userdata.img nya gak ada ya?jadi eror mulu di mi flash

update pak untuk redmi 5a file nya sudah tidak tersedia..

dtunggu update nya..
terima kasih

siap pak,sudah di cek link bagus kok,terkadang terlalu banyak yang download biasanya error.biasanya cuman sebentar,https://2.bp.blogspot.com/-QSa-1yjz3yM/W9oPK6OzKBI/AAAAAAAAQ3I/Qa2Gk85hKoETD_4m-NeefnRbUkdBebMaQCLcBGAs/s1600/Capture%2Bcek.PNG

flashnya pake uart aja gan,atau pake tool qualcomm lain,miflash suka gitu

Gmn pak admin buat redmi 5 plus MEE7 dah da yg sukses blm pak

Saya baru 1x cobain di hp saya sendiri krn PGN Oprek room.. dn lgsg sukses..thanks my bro

iya om sama-sama.mudah-mudahan yang lain juga gitu

Boleh minta smua kumpulannya file ublx di jadikan 1 (. Rar) biar gak repot downloadx, sekaligus download all :)

aduhh sue amat ya malah ke jebak di rom 4x yg +ubl,udah di flash rom laen sukses tapi rom nya tetep yg 4x+ubl haduhhh gimana ini om...

Kami kurang mudeng madstnya??? emangnya si om hpnya xiaomi berapa?

gak sengaja ane klik link ente boss, eh ternyata menyimpan file yang sangat bermanfaat, thanks ya.. succeess boss

Amin,makasih buwat supportnya boss,salam sukses

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 224   Newer›   Newest»

In between our time repairing phones, we will always give our best to revise and update the post/tutorial whenever we find that there is a mistake in the writings, or a file is missing. So please kindly do let us know. Please read the disclaimer section first before you following the tutorial or downloading any file from us. We hope you understand our policy. Thank you.

INFO

Maaf...Comment no Name/Unknown No Respon