Taqabbalallaahu minnaa wa minkum.Barakallaah

Android Qualcomm di Flash Selalu Gagal/Fail ini Solusinya

SHARE:

Service emmc & Repair guide

Android qualcomm di flash selalu gagal/Fail ini solusinya
QPST fail sahara
Cara Mengatasi Download FAIL Sahara.Mungkin  diantara kawan-kawan pernah mengalami kasus seperti judul di atas,dimana ketika kita melakukan flashing khususnya pada android yang  menggunakan chipset/Soc Qualcomm menemui permasalahan yaitu di flash tidak mau jalan muncul notifikasi Download Fail:Unable to download Flash Programmer using Sahara Protocol untuk lebih detail bisa lihat gambar dan log berikut

Log

Validating Application Configuration
Load APP Configuration
COM:40
SAHARA:True
SAHARA:D:\ANDROID\ANDRO\lg\Lg G4 Qualcomm recover\H810 Fix By QFIL\fix mode 9008\prog_emmc_firehose_8992_lite.mbn
SEARCHPATH:D:\ANDROID\ANDRO\lg\Lg G4 Qualcomm recover\H810 Fix By QFIL\fix mode 9008
RAWPROGRAM:
rawprogram0.xml
PATCH:
patch0.xml
ACKRAWDATAEVERYNUMPACKETS:False
ACKRAWDATAEVERYNUMPACKETS:100
MAXPAYLOADSIZETOTARGETINBYTES:False
MAXPAYLOADSIZETOTARGETINBYTES:49152
DEVICETYPE:eMMC
PLATFORM:8x26
READBACKMODE:0
RESETAFTERDOWNLOAD:False
MAXDIGESTTABLESIZE:8192
SWITCHTOFIREHOSETIMEOUT:30
RESETTIMEOUT:200
RESETDELAYTIME:2
FLATBUILDPATH:C:\
FLATBUILDFORCEOVERRIDE:True
QCNPATH:C:\Temp\00000000.qcn
QCNAUTOBACKUPRESTORE:False
SPCCODE:000000
ENABLEMULTISIM:False
Load ARG Configuration
Process Index:0
Validating Download Configuration
Image Search Path: D:\ANDROID\ANDRO\lg\Lg G4 Qualcomm recover\H810 Fix By QFIL\fix mode 9008
RAWPROGRAM file path: D:\ANDROID\ANDRO\lg\Lg G4 Qualcomm recover\H810 Fix By QFIL\fix mode 9008\rawprogram0.xml
PATCH file path:D:\ANDROID\ANDRO\lg\Lg G4 Qualcomm recover\H810 Fix By QFIL\fix mode 9008\patch0.xml
Programmer Path:D:\ANDROID\ANDRO\lg\Lg G4 Qualcomm recover\H810 Fix By QFIL\fix mode 9008\prog_emmc_firehose_8992_lite.mbn
Image Search Path: D:\ANDROID\ANDRO\lg\Lg G4 Qualcomm recover\H810 Fix By QFIL\fix mode 9008
RAWPROGRAM file path: D:\ANDROID\ANDRO\lg\Lg G4 Qualcomm recover\H810 Fix By QFIL\fix mode 9008\rawprogram0.xml
PATCH file path:D:\ANDROID\ANDRO\lg\Lg G4 Qualcomm recover\H810 Fix By QFIL\fix mode 9008\patch0.xml
Start Download
Program Path:D:\ANDROID\ANDRO\lg\Lg G4 Qualcomm recover\H810 Fix By QFIL\fix mode 9008\prog_emmc_firehose_8992_lite.mbn
COM Port number:40
Sahara Connecting ...
Sahara Version:0
Start Sending Programmer
Download Fail:Unable to download Flash Programmer using Sahara Protocol
Download Fail:Sahara FailSahara Fail
Finish Download
Android qualcomm di flash selalu gagal/Fail ini solusinya
Sahara Fail
Log dan gambar di atas di ambil dari Qfil ( Qualcomm Tool ).Jika menggunakan UFI BOX  maka notifikasinya seperti ini

Scanning for Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 device...
Download Port: Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COM40)
Initializing... Done.
Stream mode detected.
Sending prog_emmc_firehose_8992_lite.mbn, size: 267.16 KiB... Done.
Attempting to run armprg... Done.
Sending ping... no reply
Android qualcomm di flash selalu gagal/Fail ini solusinya
Sending No Replay UFI BOX
Log dan gambar diatas diambil dari Ufi box,banyak kasus terjadi  di lapangan seperti itu,maka dalam kesempatan ini kami akan mencoba mengulas pokok permasalahan secara umum dan memberi solusi berdasarkan analisa/pengalaman yang sering terjadi.

Kembali Pada Pokok Pembahasan.dalam kasus yang telah kami jelaskan di atas ada banyak faktor kemungkinan penyebab flashing gagal menggunakan Qfil maupun menggunakan tool Qualcomm lain.di sini akan kami kupas secara umum yang sering kita jumpai
  • Cpu/ram bermasalah atau rusak silahkan di angetin jika ram dan cpu jadi satu tumpuk ataupun langsung di ganti makin bagus jika ada stock.
  • Ic emmc bermasalah/rusak sehingga tidak dapat lagi berkomunikasi dengan cpu ataupun dilakukan pengisian data,silahkan langsung di ganti
  • Komponen lain dalam hardware mengalami masalah ,capasitor/resistor short,ic pendukung misal  ic audio.charger dll,yang mengakibatakan hubungan antara Cpu dan eMMC tidak baik/bekerja semestinya.
  • Qpst/Qfil Corupt,Silahkan Install ulang-Usahakan Menggunakan versi TERBARU
Lalu bagimana setelah proses pergantian ic emmc di lakukan kasus masi seperti di atas ???
sebenarnya kasus ini tidak beda jauh pada artikel sebelumnya yang telah kami buwat
Tips pasang ic emmc sekali pasang langsung jadi
Pada umumnya dari kasus-kasus yang sering terjadi ketika kita habis melakukan pergantian ic emmc proses flashing masi mengalami masalah Download Fail:Unable to download Flash Programmer using Sahara Protocol jika di ufibox ,lognya seperti ini Sending ping... no reply kemungkinan besar masalah pada Ram ( Random Acces Memory) maka solusinya ya seperti yang telah kami jelaskan di atas,tinggal di angetin atau langsung di ganti,semua tergantung dari jenis Ram itu sendiri madsut kami ramnya terpasang terpisah atau satu tumpuk dengan cpu seperti kue lapis atau mungkin sudah jadi satu kemasan,seperti yang ada pada ic emmc kemasan bga 221 dan bga 162/186 bentuknya bisa lihat gambar
Kemasan Bga EMMC/EMCP
Nah pada kemasan bga 221 dan 162 ram dan emmc ( Storage ) jadi satu jadi jika kasus flashing gagal, ada kemungkinan pemasangan kurang pas,yang berdampak kaki-kaki ic ( Ram ) tidak terhubung dengan baik dengan Cpu ( Soc ).jadi solusinya cabut dan cetak ulang kaki-kaki pada ic sampe rata kemudian pasang,dari pengalaman biasanya di flash langsung ngacir,
Bagaimana kalo cara ini masi belum berhasil ?? kemungkinan ic emmc tidak cocok silahkan lanjut disini Support ic eMMC Semua Android atau mungkin ic emmc/cpu sudah soak,silahkan di ganti,sekian,bagaimana mengatasi gagal flashing android yang berchipset Qualcomm,baik itu setelah ganti ic emmc ataupun sebelum melakukan pergantian ic emmc.selebihnya mari berdiskusi lewat kolom komentar.

Note:
  • Maksimalkan software atau ganti ganti tool dulu sebelum melangkah ke hardware dan lebih teliti dengan cara melogika suatu kasus.
Update

Untuk smartphone generasi terbaru biasa flashing tidak jalan di karenakan masalah pada firehosenya,silahkan diunduh Firehose qualcomm terbaru

COMMENTS

BLOGGER: 35
  1. cara2 ny mudah di pahami, smoga bermanfaat buat kita smua, amiiiin, mkasih

    ReplyDelete
  2. Amin,makasih banyak komentarnya ya om

    ReplyDelete
  3. saya jg alami kasus kayak gini,cuma gara2 downgrade..masak iya lari ko hardware...udh puluhn tool dgunakan namun nihil

    ReplyDelete
  4. saya jg alami kasus kayak gini,cuma gara2 downgrade..masak iya lari ko hardware...udh puluhn tool dgunakan namun nihil,tpi di pc masih detek 9008

    ReplyDelete
  5. mungkin begini om,sebenarnya bukan masalah donwgrade maupun upgrade,yang jadi masalah partisi di dalam ic emmc/memory internal sudah corupt maupun sudah ada masalah sebelumnya,jadi ketika di lakukan pengisian system/data menjadi crash ( bootloader ikut rusak ) yang mengakibatkan brick mode 9008,jika di flash selalu gagal berarti secara garis besar internal memory sudah tidak bisa menampung lagi data-data masuk, nah sekarang kembali pada type hp si om,apakah termasuk generasi baru atau lama ???,dan pada umumnya android-android sekarang ( terbaru ) sudah di pasang anti rollback,jika di donwgrade wajib mati dan itu sudah pernah kami alami apes deh hehe,coba di jelaskan merek type punya si om,barang kali kami bisa membantu..

    ReplyDelete
  6. Istal vivo y71 selalu gagal. Padahal sudah lwt test point. Kasih solusinya.
    Mau unlock bootloader juga.
    Thx

    ReplyDelete
  7. sebelumnya di os apa ya om? sekarang kondisi hp gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Os dr awal pake udah android oreo. Dan kondisi hp normal2 aja. Sudah bayak tool yg di pake. Gmn mengatasinya agar bs unlock bootloader

      Delete
  8. itu cpu 8917?,kalo gak salah inget kemarin kami read/write pake bst/ufi jalan,coba di tes aja dulu jika masi gagal repost atau kontak kami via email.fandpage fb kami

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf bossku. Gk punya sy yg nmnya ufi. Mgkin ada alternatif lain kah?

      Delete
  9. coba pake mira om,atau uart,ketik di google udah banyak kok yang share,versi cr@k ya,

    ReplyDelete
  10. ini aq coba cari. flash ttp ke mode edl y???

    ReplyDelete
  11. iya om.flash dalam mode edl,bakcup dulu ya om partisi penting seperti modem persist dan kawan-kawanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata mira tidak bisa. Sebelum sy melangkah ke flash. Sy coba tool yg unlock bootloadernya. Dan ternyata gk ada hasil. Takunya nanti klo di pake flash gk bs jg... Jd ragu...

      Delete
  12. masukan firehose secara manual om,lakukan read dulu sebelum write ya

    ReplyDelete
  13. kasih tutorial dong ubl vivo y71 android oreo. thx

    ReplyDelete
  14. oppo a3s juga sahara fail dan hp ini baru bbrpa hari keluar,,,

    ReplyDelete
  15. iya untukflashing type ini wajib menggunakan msmdonwload tool bawaan,belum bisa menggunakan qfil atau sejenisnya,firehose fail bukan karena masalah emmc,tapi firehose belum mendukung,di beberapa toolbox yang bisa read/write setahu kami masi mrt tool

    ReplyDelete
  16. andromax q selalu failed sahara padahal uda dicoba lewt copy firmware ke local c prog.

    ReplyDelete
  17. kemungkinan versi qfil gak cocok sama firehosenya,silahkan ganti versi qfilnya atau firehosenya atau ganti tool qualcomm yang lain om,sebelum melangkah ke yang lain

    ReplyDelete
  18. minta tolong share file mode qualcomm asus zooud zd551kl dong. trima kasih

    ReplyDelete
  19. siap kami cek dulu ya.tinggalkan email om,biar nanti kalo ada kami sent lansung

    ReplyDelete
  20. gan ane mau dong buat redmi 5 plus vince met7 (4/64) gak bisa flash modem nih kalo flash hlos selalu bootloop tapi kalo kalo modem di erase berhasil masuk ke menu namun baseband,wifi bt.gak fungsi semua

    ReplyDelete
  21. tergantung dari kasus awal apa gan,biasanya masalah seperti itu sudah pada bagian hardware ,bagian ic modem/wtr,kalo masalah awal hanya gara gara flashing coba di ganti file modemnya dulu ya

    ReplyDelete
  22. bosku bisa pinjam username & password msm download gk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu dah kami share msmdownload tool no id,monggo di coba bos,

      Delete
    2. Mana bro ane nyoba yg no id masih mentok bro ga bisa jalan flashnya 🙏

      Delete
    3. lg on di hape,nanti kalo dah on di pc di kirim linknya

      Delete
    4. di beranda sudah ternyata https://www.serviceemmc.com/2018/12/msmdownloadtool-v40-support-flashing.html

      Delete
  23. Redmi 3 ane posisi sahara read udh d flash pake mi flash pun ttp error, solusinya gmana min 🙏 gk ada getar sma d cas pun gk muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. flashnya ganti,pake mira atau sft,toolnya bisa diambil disini ya gan Koleksi tool sakti

      Delete
In between our time repairing phones, we will always give our best to revise and update the post/tutorial whenever we find that there is a mistake in the writings, or a file is missing. So please kindly do let us know. Please read the disclaimer section first before you following the tutorial or downloading any file from us. We hope you understand our policy. Thank you.

INFO

Biasanya komentar langsung direspon jika admin tidak sibuk.
Maaf...Comment no Name/Unknown No Respon

Update

Link yang Error/Minta Akses Sudah Selesai Kami Perbaiki.Silahkan Diunduh Ulang...Jika Masi Ada Yang Error Juga,bisa Menghubungi Lewat Kontak Form atau Fandpage Fb Kami.Terima Kasih

TUTORIAL$type=three$author=hide$comment=hide$rm=hide

Name

All certificate samsung,1,All efs samsung,1,All pit samsung,2,All qcn acer,1,All qcn andromax,2,All qcn asus,2,All qcn coolpad,1,All qcn evercoss,1,All qcn hisense,1,All qcn infinix,1,All qcn lenovo,1,All qcn lg,1,All qcn nokia,1,All qcn oppo,1,All qcn samsung,1,All qcn vivo,1,All qcn xiaomi,1,Cid emcp semua merek,3,Code ic,9,Driver,2,File csc asus,30,File csc xiaomi,6,File emmc acer,1,File emmc advan,3,File emmc alcatel,1,File emmc aldo,1,File emmc andromax,4,File emmc asus,8,File emmc coolpad,2,File emmc htc,1,File emmc huawei,1,File emmc lenovo,4,File emmc lg,6,File emmc meizu,1,File emmc mito,2,File emmc motorola,1,File emmc nokia,1,File emmc oppo,6,File emmc polytron,1,File emmc samsung,107,File emmc sharp,1,File emmc sky,1,File emmc sony,1,File emmc xiaomi,6,File emmc zte,1,Firehose all Qualcomm,6,Firmware acer,12,Firmware advan,32,Firmware alcatel,18,Firmware aldo,9,firmware andromax,2,Firmware asus,43,Firmware axioo,17,Firmware bellphone,10,Firmware brandcode,5,Firmware citycall,7,Firmware coolpad,11,Firmware cross,1,Firmware evercoss,28,Firmware gionee,27,Firmware hicore,1,Firmware himax,4,Firmware hisense,11,Firmware htc clone,1,Firmware huawei,4,Firmware huawei clone,2,Firmware icherry,8,Firmware imo,5,Firmware infinix,6,Firmware karbonn,1,Firmware langka,1,Firmware lava,10,Firmware leagoo,8,Firmware lenovo,80,Firmware lg,10,Firmware lg replika,9,Firmware luna,3,Firmware maxtron,7,Firmware meizu,1,Firmware micromax,11,Firmware mito,15,Firmware motorola,1,Firmware movimax,1,Firmware nexcom,3,Firmware nokia,1,Firmware oneplus,1,Firmware oppo,11,Firmware oppo replika,6,Firmware panasonic,27,Firmware polytron,18,Firmware replika,1,Firmware samsung,9,Firmware samsung replika,51,Firmware sony,1,Firmware sony replika,4,Firmware spc,2,Firmware umi,9,Firmware v-gen,4,Firmware vava,4,Firmware vivo,19,Firmware vivo replika,5,Firmware walton,1,Firmware wiko,17,Firmware xiaomi,80,Firmware xiaomi replika,4,Firmware zopo,6,Firmware zte,8,Flash tool,25,Flashing samsung,19,Frp,14,Global,38,Hard reset,5,Jasa copy data,1,Log emmc acer,1,Log emmc advan,3,Log emmc andromax,4,Log emmc asus,10,Log emmc coolpad,2,Log emmc htc,1,Log emmc huawei,1,Log emmc lenovo,5,Log emmc lg,8,Log emmc meizu,2,Log emmc nokia,1,Log emmc oppo,7,Log emmc polytron,1,Log emmc samsung,31,Log emmc sony,10,Log emmc vivo,5,Log emmc xiaomi,20,Log emmc zte,1,Mi cloud,10,Nvram,15,Pc suite,3,Pinout emmc advan,1,Pinout emmc alcatel,1,Pinout emmc andromax,1,Pinout emmc asia fone,1,Pinout emmc asus,2,Pinout emmc coolpad,1,Pinout emmc htc,1,Pinout emmc huawei,1,Pinout emmc lenovo,1,Pinout emmc lg,1,Pinout emmc meizu,1,Pinout emmc mito,1,Pinout emmc motorola,1,Pinout emmc nokia,1,Pinout emmc oppo,1,Pinout emmc Q-mobile,1,Pinout emmc samsung,1,Pinout emmc sharp,1,Pinout emmc sky,1,Pinout emmc vivo,1,Pinout emmc xiaomi,1,Pinout emmc zte,1,Preloader mediatek,17,Request,1,Root dan xposed,9,Service andromax,1,Service asus,4,Service blackberry,1,Service center resmi advan,7,Service center resmi asus,13,Service center resmi evercoss,1,Service center resmi infinix,1,Service center resmi lenovo,9,Service center resmi lg,11,Service center resmi oppo,2,Service center resmi samsung,5,Service center resmi vivo,6,Service center resmi xiaomi,1,Service lenovo,4,Service lg,5,Service oppo,1,Service samsung,15,Service sony,2,Service xiaomi,3,Skema asus,1,Skema huawei,1,Skema iphone,1,Skema lenovo,1,Skema lg,1,Skema meizu,1,Skema motorola,1,Skema oppo,1,Skema samsung,1,Skema sony,1,Skema xiaomi,1,Specialist xiaomi,1,Support ic cpu/soc,1,Support ic emmc all brand,4,Test point vivo,1,Test point xiaomi,1,Tips,31,Tutorial,120,Twrp,7,Unlock bootloader xiaomi,18,User part advan,1,User part asus,2,User part evercoss,1,User part lenovo,1,User part lg,1,User part oppo,5,User part samsung,7,User part vivo,3,User part xiaomi,17,Video,30,
ltr
item
Service eMMC: Android Qualcomm di Flash Selalu Gagal/Fail ini Solusinya
Android Qualcomm di Flash Selalu Gagal/Fail ini Solusinya
https://3.bp.blogspot.com/-7pWXoeIoLeo/W9eKObKVd0I/AAAAAAAAQwU/3Suhf0FLAic8P52gK3Macq1Wgz7Y5-pCQCLcBGAs/s640/sahara%2Bfail%2Bfixed.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-7pWXoeIoLeo/W9eKObKVd0I/AAAAAAAAQwU/3Suhf0FLAic8P52gK3Macq1Wgz7Y5-pCQCLcBGAs/s72-c/sahara%2Bfail%2Bfixed.jpg
Service eMMC
https://www.serviceemmc.com/2018/05/android-qualcomm-di-flash-selalu.html
https://www.serviceemmc.com/
https://www.serviceemmc.com/
https://www.serviceemmc.com/2018/05/android-qualcomm-di-flash-selalu.html
true
6404886608762672285
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy