Fix Coolpad E501 Harbrick mode Qualcomm 9008

Service emmc & Repair guide

Fix Coolpad E501 Harbrick mode Qualcomm 9008
Firmware Coolpad
Persiapan sebelum melakukan flashing coolpad e501

Flashtool
Untuk cara flashingnya bisa melihat gambar/klik link di bawah ini
Untuk yang mau ganti ic emmc,cuman emmcnya sudah gak bisa di bakcup alias sudah Dead bisa ambil EXT csd plus user partnya Download di sini
Untuk firmware mode 9008nya bisa di sruput di sini
Update: untuk yang habis ganti ic emmc/atau yang kesulitan repair imei dan lain-lain bisa menggunakan firmware ini
Biasa imei langsung jadi tinggal tulis nota,jika ada gendala dalam proses?,silahkan tinggalkan pesan pada kolom komentar.

Selamat mencoba dan semoga sukses
Fix Coolpad E501 Harbrick mode Qualcomm 9008 Fix Coolpad E501 Harbrick mode Qualcomm 9008 Reviewed by Unbrick All Android on December 24, 2017 Rating: 5

45 comments:

  1. MV newbie , qpst flash bisa lewat PC aja tanpa box ? Thanks

    ReplyDelete
  2. link nya mediafire ato googledrive ada gan?

    ReplyDelete
  3. semua link disini sudah kami alihkan kegoogle drive semua pak,guna mempercepat proses download,jika ada link mediafire berarti link lama

    ReplyDelete
  4. Itu link firmware buat flash di qcip nya? Ane udah download rom e501 yang versi 4.4 pas di flash gagal mulu ( HP DALAM KEADAAN DEAD PHONE CUMA LED AJA YANG NYALA)

    ReplyDelete
  5. itu ada 2 pak,untuk yang sudah mengalami deadboot alias stuck di mode 9008 bisa mengunakan file 9008 di atas,untuk file yang kedua untuk kasus bootloop/hang logo/repair imei

    ReplyDelete
  6. 17:52:38 CELL2: Software Version: Assembly -
    17:52:38 CELL2: Cell 2 USB address is: 2AE4BA2A
    17:52:40 CELL2: Download Started...
    17:52:40 CELL2: Downloading CPB:
    17:52:40 CELL2: Init DownQueue...
    17:52:40 CELL2: 4.4.208.00.P2.160120.Y76_I01.def
    17:52:40 CELL2: Device connected, start to download ...
    17:52:40 CELL2: Get bootloader information ...
    17:52:40 CELL2: Bootloader is old !
    17:52:40 CELL2: Bootloader will not use CRC while system img!
    17:52:40 CELL2: Bootloader supports querying CID!
    17:52:40 CELL2: Bootloader does not support querying Secure !
    17:52:40 CELL2: Check device ...
    17:52:40 CELL2: Check CID failed.
    17:52:40 CELL2: Check CID fail!
    17:52:40 CELL2: Download faile,please try again!!
    17:52:40 CELL2: Total download time elapsed: 0 min : 0 sec
    17:52:40 CELL2: Downloading all files: Failed!
    17:53:21 CELL2: Download Started...
    17:53:21 CELL2: Downloading CPB:
    17:53:21 CELL2: Init DownQueue...
    17:53:21 CELL2: 4.4.208.00.P2.160120.Y76_I01.def
    17:53:21 CELL2: Device connected, start to download ...
    17:53:21 CELL2: Get bootloader information ...
    17:53:21 CELL2: Bootloader is old !
    17:53:21 CELL2: Bootloader will not use CRC while system img!
    17:53:21 CELL2: Bootloader supports querying CID!
    17:53:21 CELL2: Bootloader does not support querying Secure !
    17:53:21 CELL2: Check device ...
    17:53:21 CELL2: Check CID failed.
    17:53:21 CELL2: Check CID fail!
    17:53:21 CELL2: Download faile,please try again!!
    17:53:21 CELL2: Total download time elapsed: 0 min : 0 sec
    17:53:21 CELL2: Downloading all files: Failed!
    laporannya kok gini ya min.. apanya yg salah yaa

    ReplyDelete
  7. itu flash dari ygdp om ?? habis ganti ic emmc atau gmana kasusnya?

    ReplyDelete
  8. link fix mode 9008 kok eror trs knp om?

    ReplyDelete
  9. link fix mode 9008 eror trs knp om?

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. fix 9008 via mega om,susah selesai downloadnya

      Delete
    2. iya link lama masi di mega,untuk donwload di mega harus login dulu biar gak putus di tengah jalan,untuk link baru sudah kami pindahkan ke google drive semua om

      Delete
  11. 1013 SAHARA_NAK_INVALID_IMAGE_TYPE

    Error gini om,solusi gmn om

    ReplyDelete
  12. coba ganti tool lain dulu om,bisa pake ini https://www.serviceemmc.com/2018/05/cara-write-atau-read-file-qcn-pada.html

    ReplyDelete
  13. Ini gimana maksudnya g ngerti kk hpku mati g bisa nyala sama skali
    Pas masuk komputer terbaca 9008 itu terus step2 gmna? Mana yg harus aku download?
    Itu link Fix mode Qualcom 9008 sama fix firmware apa bedanya?
    Trus link yg ext.csd plus user itu buat apa?

    ReplyDelete
  14. link ext_csd buwat yang ingin melakukan pergantian ic emmc/memory internal,fix mode qualocmm 9008,untuk flash via qfil dalam mode 9008,fimware terakhir untuk mengatasi masalah imei setelah melakukan flash,maupun pergantian ic emmc,untuk kasus punya si om,bisa pake file mode 9008

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini saya pake qfil ga bisa2 waiting terus... Kenapa ya diport sudah terbaca qdloader 9008
      Hpnya mati layar hitam g muncul apa2

      Delete
  15. kalo driver sudah yakin aman,coba versi qfilnya di ganti om,kami rasa masih masalah driver atau versi qpstnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pake versi qpst yg kmu saranin klo download dan install drivernya yg mna?

      Delete
    2. pada menu navigasi atas pilih driver om,semua sudah ada tinggal di download

      Delete
  16. Sekarang jadi sahara fail please bantu... Kalau bisa tolong sama video tutorialnya kk atau gambarnya yg lengkap

    ReplyDelete
  17. untuk yang sahara atau dalam proses fail sudah kami bahas tuntas om, pada tab navigasi atas solusi gagal flashing

    ReplyDelete
  18. Bos mau tanya, hp saya matot di colok ke pc pertama usb bulk terus udah download driver qlcm 9008 dan akhirnya terdeteksi, nah kemdian saya test di qfil kok failed terus ya, ada solusi? Fyi semua bahan sudah driver/qfil sudah lengkap

    ReplyDelete
  19. gan mode download ny gmn? ko susah iya
    pijit yg mana aj

    ReplyDelete
  20. kalo masi kondisi hidup,flash pake ygdp om,filenya ambil yang kedua,tombol boot tekan volume atas,tools bisa di ambil di sini https://www.serviceemmc.com/2018/04/flashtool-ygdp-full-update-2018-versi.html

    ReplyDelete
  21. gak usah pake dump om,pake aja file 9008 di atas,udah pulahan kali tested

    ReplyDelete
  22. Om mau tanya, saya udah ganti mmc hp normal normal tapi kelamaan klo sering di restart si sinyal/kartu ga kebaca ( null ) tp pas di flash biasa normal lg, nah yang jadi prtanyaan biar ga sinyal/kartu ga ilang terus gmna ya? Jarak 2 minggu sinyal suka ilang ( kartu gakebaca). Cape flash ulang terus. Kalo flash dari cara agan firmware masalah imei itu bakal work ga ya? Pake qpst aja gaush pake ufibox? Cara nulis imeinya gmn? Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  23. untuk kasus masalah imei pada coolpad e501,misal habis restore partisi backupan masi masalah pada imei atau sinyal,coba di flash mengggunakan file di atas lewat ygdp ( file cpb ),seharusnya masalah imei maupun sinyal sudah aman,silahkan di coba dulu om

    ReplyDelete
  24. gimana extract firmwarenya untuk yang file keduanya menggunakan ygdp ???

    ReplyDelete
  25. klik home atau beranda,di sana sudah kami buwat tutorialnya,atau klik chanel yutobe kami om

    ReplyDelete
  26. file yang kedua gk bisa didownload kang brow

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok kang,sudah di cek aman,mungkin antena akang lepas tadi ke tendang angin hehe
      https://4.bp.blogspot.com/-UCoSFgwM-JQ/W_PCcbLSrpI/AAAAAAAARPM/ZUeawdGFVDEeWxTs2_EiBdqlpiLYcx01gCLcBGAs/s320/bisa%2Bdi%2Bdownload.PNG

      Delete
  27. Maap melenceng gan, barangkali punya fw lg v10 h901 TMO yg qfil, hp ane hard brick, pake metode memori card ga mempan. Thanx gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap om,sudah coba pake BoardDiag??? untuk filenya ambil yang extensinya tot

      Delete
  28. gan,kenapa pas di flashing via Qfil "Fire Hose file..'
    mohon bantuan nya gan..Terimah kasih..

    ReplyDelete
  29. Gan kenpa pas di Flashing Via Qfil "FireHose Fail"
    Mohon bantuan nya yah gan..Terimah Kasih..

    ReplyDelete
  30. siap..untuk kasus firehose fail bisa disebabkan 2 masalah..bisa karena firehose sendiri ( Ganti firehose ) bisa juga masalah sudah pada emmcnya...cek mana populer post untuk detailnya

    ReplyDelete

In between our time repairing phones, we will always give our best to revise and update the post/tutorial whenever we find that there is a mistake in the writings, or a file is missing. So please kindly do let us know. Please read the disclaimer section first before you following the tutorial or downloading any file from us. We hope you understand our policy. Thank you.

INFO

Biasanya komentar langsung direspon jika admin tidak sibuk.
Maaf...Comment no Name/Unknown No Respon

Powered by Blogger.
close