Cara Memperbaiki Sinyal Asus Zenfone Selfie Z00ud Yang Tidak Keluar

Service emmc & Repair guide

Cara memperbaiki sinyal asus zenfone selfie Z00ud yang tidak keluar
Tutorial asus
TUTORIAL PERBAIKAN SINYAL ASUS ZENFONE SELFIE.Kali ini kami ingin melanjutkan urain/tutorial dari sebelumnya.bagaimana cara memperbaiki sinyal asus zenfone selfie yang lumayan buwat cekot-cekot kepala hehe,cari ini merupakan hasil dari pengalaman pribadi dan hasilnya mantap sudah di coba puluhan kali CROOT.Tentu kita akan di bingungkan ketika kita baru menangani kasus ini??? bagaimana tidak'sudah dilakukan flashing dengan berbagai firmware sinyal masi tidak keluar padahal baseband aman imei juga aman sudah write qcn berkali-kali sinyal masi belum mau nongol,udah nyerah aja dah wkwkwkw  yang lebih buwat penasaran lagi sim card terbaca namun sinyal tidak mau nongol.lihat gambar
Perbaikan Sinyal ASUS Zenfone Selfie
lanjut membaca ya biar pinter hehe...

Langsung saja kita bongkar rahasianya! tapi jangan kasi tau siapa-siapa ya..wkwkwk soalnya rahasia nih hanya khusus pecinta blog ini only,maka akan kami bagikan secara Gratis jangan lupa buwat subscribe😀

FILE & FLASHTOOL ASUS ZENFONE SELFIE
Install driver dan toolnya,lanjut dengan membuka tool flashing-posisikan smartphone dalam mode fastboot dengan cara tekan tombol atas+power secara bersamaan tancap via usb pilih model device
Lihat gambar
Asus Flashtool
Pastikan smartphone sudah terkoneksi dengan baik,lalu klik tombol start untuk memulai proses flashing.ketika sudah selesai biasa smartphone akan reboot secara otomatis ( Kondisi Teroot )

Lanjut erase/hapus partisi fsg,modem1,modem 2 toolnya pake apa aja terserah/menggunakan perintah command. intinya partisi inilah yang harus dihapus dulu ( Mode Fastboot ),setelah itu reboot maka tampilanya akan seperti ini :
Pada bagian sinyal nantinya akan ada tulisan kuning atau sinyal off tergantung situasi tidak masalah memang gitu prosesnya,lanjut proses write qcn,yang belum punya bisa diunduh dibawah ini
Setelah write qcn reboot device secara manual dan lihat hasilnya sampe sini seharusnya sinyal dah muncul😄
Perbaikan Sinyal Asus Zenfone Selfie Sukses


Perbaikan Sinyal Asus Zenfone Selfie Sukses
Biasanya imei 0000 anggap saja sudah aman yang penting sinyal nongol dulu,lanjut write imei dengan tool apa aja juga bisa,alternatif bisa menggunakan tool dibawah ini
Masukan imei 1 dan imei 2 lalu write-reboot lihat hasilnya
Repair Imei Asus Zenfone Selfie Sukses
Prose perbaikan SEMPURNA
Catatan:
  • Untuk write Qcn dan write imei device harus mode diag,dan rom yang kamis sediakan diatas sudah otomatis ( File Csc )
Sekian,File dan tutotial bagaimana cara perbaikan asus zenfone selfie yang tidak ada sinyal tentu tulisan kami glepotan dan kurang rapih,jadi untuk itu abaikan saja yang penting kasus kawan-kawan bisa terselesaikan dan tulis nota gajah.

INFO UPDATE

link sudah diperbaiki dan tutorial write qcn bisa lihat disini Cara Write Qcn Semua Android Yang Menggunakan Chipset Qualcomm
Untuk kasus hardware kami juga sudah membahasany.bisa lanjut disini Kupas Tuntas Permasalahan Sinyal Asus Zenfone Selfie
Cara Memperbaiki Sinyal Asus Zenfone Selfie Z00ud Yang Tidak Keluar Cara Memperbaiki Sinyal Asus Zenfone Selfie Z00ud Yang Tidak Keluar Reviewed by Unbrick All Android on March 02, 2018 Rating: 5

64 comments:

  1. Bantu daku... masalah sama si selfie, imei ada, provider kebaca, tp sinyal ilang gak mw nongol.. duh kampret.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikut tutor atas om.hapus partisi fsg,modem 1 modem 2,pastikan antena jangan terlepas itu yang sering kelupaan hehe

      Delete
    2. Oh God...
      Tidak kesampaian gan.. saya gak ngerti..

      Delete
    3. Saya gaptek gan, kondisi si selfie awalnya matot, ganti emmc, hasil gak keluar no imei dan sinyal, service lagi, keluar imei tp sinyal masih hilang, apakah bida di selamatkan? Agan terima service gak?
      WA : 082138359494 riki bandung.

      Delete
    4. saya juga gaptek pak, mungkin semua orang awalnya jua gaptek karena rajin baca jadi agak kurang gapteknya hehe, ikuti saja paduan di atas pak di jamin joss dah,tutorial udah di praktekan puluhan kali hasilnya mantap, kecuali ada masalah lain seperti wtr dsb.

      Delete
  2. banyak yang inbok sih pada mau serive, cuman kami servicenya di medan pak sumatera utara pada merasa kejahuan sepertinya

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. memang gitu sekarang pak seni mendownload harus ngelewati beberapa short link..harap maklum hehe

      Delete
  4. bos cara hapus fgs,modem1,modem2 ...bagai mna caranya

    ReplyDelete
  5. permisi min, firmwarenya ga kedetek sama asus flashtoolnya ya, terus tools buat hapus partisinya apa ya? mohon petunjuk min
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  6. permisi min itu firmwarenya ga ke baca sama asus flashtool gmn ya? terus buat hapus partisi modem pake tool apa min?
    mohon petunjuk, makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah pake flashtool pak,extract jalankan file aft command pada folder firmware,kemudian tancep usb jalan sendiri pak

      Delete
  7. masih ga keluar pak sinyalnya, kasus seperti di atas

    ReplyDelete
  8. coba stepnya di perhatikan lagi pak,setelah flash menggunakan firmware di atas memang sinyal tidak langsung keluar,harus lakukan erase fsg,modem1,modem 2,setelah itu baru write qcn yang sudah di sediakan,kalo step sudah di lakukan dengan benar,ya udah ganti ic rf/wtrnya,semoga sukses

    ReplyDelete
  9. Daku pnya dihapus fsg, modemst1 dan 2 yg kluar bukan off tulisan kuning bg, malah ft tulisan merah. Acem pulak tu? Dtembakkan qcn bru off kuning dia tpi klau dreboot balek k FT merah. Slama proses pngerjaan apa diselipkan kartu sim 2-2 ya bg? Trimakasih

    ReplyDelete
  10. wkwkwk.coba flash pake firmware di atas dulu bg

    ReplyDelete
  11. Udah bg.... Siap flash udh langsung off kuning sinyal nya. Itu hapus partisi nya apa wajib bg wlau udh off kuning dia?, soalnya klau udh smpat kluar ft merah wajib angkat emmc bakek, tak mempan dplash pake fw kna pun

    ReplyDelete
  12. erase parti fsg,modem 1 modem 2.habis itu langsung write qcn reboot,coba stepnya ada yang ketinggalan kali bg,kami udah puluhan kali selalu sukses,terkecuali ada masalah di wtr

    ReplyDelete
  13. Awal kasus bootloop dhajar kawsn jdi 9008. Ku angkat pasang lg, ambil dump dri grup hasil nya mode csc kek fw abg tpi sinyal gk off mlainkan kartu silang. Klau diembat pke fw abg tulisan off kuningnya bru kluar. Klau dihapus partisi tulisan off brubah jd FT merah, klau udh kek gni gk ada ampun bg wajib diangkat lg
    Ntah dump nya tak beres atau wtr pantek ni yg brmasalah....wkwkwk
    Bru ni jumpa yg jugul cam si selvi ni

    ReplyDelete
  14. iya bg pelan pelan aja,gak usah cabut dulu ic emmcnya,coba habis erase langsung tembak qcn,

    ReplyDelete
  15. posisi kartu sim langsung di masukan aja bg,biar tau pergerakan sinyalnya itu,

    ReplyDelete
  16. Ok coba pake kartu dlu ya bang.... hehe

    ReplyDelete
  17. Mntap semoga makin sukses bg

    ReplyDelete
  18. Contoh tool untuk Erase Fsg,modem1 dan modem2 apa ya? Butuh pencerahan

    ReplyDelete
  19. untuk pengguna toolbox bisa menggunakan seperti,ufi-emmc dongle,cm2 dan masi banyak lagi,untuk yang belum mempunya tool box bisa menggunakan uart versi free atau miracle versi free,atau bisa menuju halaman ini flashtool all android

    ReplyDelete
  20. om yang saya tolong benerin minta alamat y

    ReplyDelete
  21. Cara erase partisi modem gimana gan? Tolong bantu gan

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. Bosku, hp ane juga sma kya gtu, kebaca sim tpi gk ada sinyal. Hp juga sma z00ud zenfon selpi. Broa biaya servusnya??

      Delete
  23. Bos ku, saya juga sama problemnya. Sya di medan. Brpa biaya servis ini? Hp saya zenfone selfi juga.

    ReplyDelete
  24. kalo hapus partisi pake minimal adb fastboot kayak erase modem bisa gak bang buat ngapusin partisi2 yg abang sebutkan di atas?

    ReplyDelete
  25. bisa,dari pada repot ngetik toolnya kan dah kami siapin,lihat tab sebelah kanan flashtool & tutorial klik gambar

    ReplyDelete
  26. oke bang ,,makasih jawabannya,,ini yg masih jd tanda tanya ,sewaktu abis flash csc,posisi langsung OFF kuning bang,,,apa langsung tembak qcn aja tanpa hapus partisi lagi?

    ReplyDelete
  27. iya langsung tembak qcn aja,jangan lupa masukan sim biar langsung tau pergerkan sinyalnya,kalo belum terbiasa memang aga ribet,nanti kalo dah biasa tinggal klik klik beres

    ReplyDelete
  28. modem1 modem2 gak ada gan, adanya modemst1 dan modemst2. partisi itu?

    ReplyDelete
  29. udah di flash tapi imei msih muncul... model z00udc

    ReplyDelete
  30. selsai flash pake firmware di ats. ane erase fsg,modemst1,modemst2 pake fastboot command. timbul tulisan tf merah. lalu ane write qcn pake qfil. dan tetap nihil. sinyal msh blm muncul. tp imei muncul. imei 1 355xxxx, imei 2 null. dr 9008 msh blm kelar2 nih gan

    ReplyDelete
  31. ane erase dulu non_hlos.bin yg lama. fastboot erase modem. lalu ane restart hp buat ngecek. yg awalnya ft merah jd sinyal kosong dan muncul audiowizard stopped working. terus ane install non_hlos yg ente ksh. fastboot flash modem non_hlos.bin. balik lg ke ft merah. terus ane write qcn pake qfill. dan balik lg ke sinyal kosong. baru jg seneng ngrasain idup dr 9008, perlahan lenyap gergara sinyal ini

    ReplyDelete
  32. kalau ente ga kasih saran lagi mungkin ane udah bakal nyerah. bakal ane bawa ke tmpat services. biar di ganti ic rf nya

    ReplyDelete
  33. IYA,Ganti rf itu solusi terakhir,cuman kan harus lihat kasus awal,kalo cuman gara-gara flashing,kemungkinan file masi belum baik,bisa bug dari software itu sendiri.untuk file raw perbaikan sinyal sebenarnya sudah kami share pada blog kami yang lain jika menggunakan file itu sinyal masi bermasalah kemungkinan besar y rf,tapi dari puluhan kasus kalo cuman masalah gara-gara flashing pasti FIX,tapi itu berdonasi,..donasi itu bukan kami jadikan semata-mata untuk cari uang,tapi berwujud pulsa untuk beli kuota supaya bisa upload file terus pada blog ini ! mengingat juga semua file diblog ini kami gratiskan,tapi pake disini dululah yang gratis,jika mentok nanti bisa kita kirim file yg berdonasi....

    ReplyDelete
  34. angkat bendera putih bos. pala gw serasa mau pecah 3hr 4mlm. dr dead boot qdloader 9008. berhasil, terus tambah lg masalah signal. gilaaa. tanya biaya services 350k. pecah bener2 pala gw gan. mau gw jual aja nih hp 600k

    ReplyDelete
  35. wkkwkwk...iya memang terkadang kalo kena pas sulit saya juga gitu,mau meledakpun kepala hahaha,disinilah kita dituntut agar selalu konsekuen sabar menjalani apa yang sebenarnya terjadi...pokoke seng sabar,nanti juga ketemu masalahnya 😁,ilmu juga ketemu setelah dijalani hehe

    ReplyDelete
  36. gan kalau di tanya org paling bahagia hari ini itu jawabannya gw. dr ft merah ane pake cqn milik zenfone laser ze601kl. karna itu sm2 (z00t). berubahlah jd warna off kuning. abis itu ane timpa lg pake qcn selfie ini. ane restart. msh kosong gan. pas ane tggu ga sampe 1 menit. nongol signal full 4g :D ga sia2 bos 4hr. website ente asli membantu bgt. ane jd pengin donasi ni :D

    ReplyDelete
  37. buat yg ngalamin sama kek gw mulai dr ft merah. mungkin dgn baca komen gw bisa membantu tuh :D

    ReplyDelete
  38. whahahaha,mantap perjuanganya full,gak jadi dijualah ya wkwkkwk

    ReplyDelete
  39. gan ane ganti imei sampe sekarang gatot ya. tulisannya read sn fail. gmn itu bos?

    ReplyDelete
  40. Hp ny harus sudah di root ya gan buat ikutin cara di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon tidak menggunakan id unknown untuk berkomentar....

      Delete

In between our time repairing phones, we will always give our best to revise and update the post/tutorial whenever we find that there is a mistake in the writings, or a file is missing. So please kindly do let us know. Please read the disclaimer section first before you following the tutorial or downloading any file from us. We hope you understand our policy. Thank you.

COMMENT NO NAME/UNKNOWN NO RESPON !!!...

Powered by Blogger.