Monday, March 12, 2018

Tutorial flashing khusus pemula untuk android yang berplatform Qualcomm,Mediatek,Intel,Exynos dan Spreadtrum

Service emmc & Repair guide

Tutorial flashing khusus pemula untuk android yang berplatform Qualcomm,Mediatek,Intel,Exynos dan Spreadtrum
Tutorial flashing
Cara flashing semua android.Kali ini kami akan berbagi beberapa tips cara flashing android,cara ini kami bagikan buwat kawan-kawan yang masi belajar atau belum paham dalam tahap tata cara flashing menggunakan tool bawaan vendor resmi pabrikan.
Dalam kesempatan ini kami hanya membuwat 5 jenis type chip saja yaitu Qualcomm,Mediatek,Intel,Exynos dan Spreadtrum karena ini yang paling umum dan paling banyak beredar di pasar indonesia,untuk jenis type lain mungkin akan di share dilain kesempatan,untuk driver dan tool sudah kami siapkan silahkan tinggal di download saja,sebelum masuk ke tahab flashing ada baiknya kawan-kawan baca ini terlebih dahulu
Jika sudah membacanya kita langsung ke inti judul

Driver
Flashtool
Untuk firmware bisa didownload terlebih dahulu di blog ini,mudah-mudah sudah lengkap kalopun ada updatean akan di tambahkan segera lanjut..

Mediatek

Buka Spflashtool masukan scatternya,khusus yang mengalami bootloop maupun stuck di logo lakukan full format terlebih dahulu menggunakan spflashtool pastikan sudah membackup preloader untuk berjaga-jaga mana kala nanti preloader bawaan firmware tidak sesuai dengan smartphone yang sedang di kerjakan,setelah selesai bisa langsung melakukan flashing ,untuk lebih jelasnya bisa lihat gambar :
Tutorial flashing khusus pemula untuk android yang berplatform Qualcomm,Mediatek dan Spreadtrum



Tutorial flashing khusus pemula untuk android yang berplatform Qualcomm,Mediatek,Intel,Exynos dan Spreadtrum

Tutorial flashing khusus pemula untuk android yang berplatform Qualcomm,Mediatek,Intel,Exynos dan Spreadtrum
Qualcomm

Buka tool Qualcomm pastikan device sudah kondisi pada mode Qualcomm 9008 select build type_select programmer_brows arahkan di mana meletakan firmware/firehoese ,kemudian select build_load content rawprogamm dan pacth.xml klik download content tunggu beberapa saat sampe proses selesai,lihat gambar
Tutorial flashing khusus pemula untuk android yang berplatform Qualcomm,Mediatek dan Spreadtrum


Tutorial flashing khusus pemula untuk android yang berplatform Qualcomm,Mediatek dan Spreadtrum

Spreadtrum

Buka Spdtool klik lambang roda sebelah kiri pojok atas ambil file yang sudah di extract/file pac,kemudian klik start lambang play,matikan smartphone tekan tombol atas sambil di tahan lalu hubungkan pada port komputer,biasanya proses flashing berjalan dengan sendirinya jika installasi driver sudah dilakukan dengan benar,tunggu beberapa saat sampe ada notifikasi passed,lihat gambar
Tutorial flashing khusus pemula untuk android yang berplatform Qualcomm,Mediatek,Intel,Exynos dan Spreadtrum

Xiaomi

Buka mi flash,lalu koneksikan smartphone menggunakan kabel usb ke pc/laptop bisa dalam kondisi mode fastboot maupun mode edl Qualcomm 9008 lihat gambar
Tutorial flashing khusus pemula untuk android yang berplatform Qualcomm,Mediatek,Intel,Exynos dan Spreadtrum
Pilih menu select klik arahkan di mana letak firmware yang sudah di extract lalu pilih,kemudian klik tombol refresh,untuk memastikan koneksi smartphone sudah benar dan terakhir klik tombol flash tunggu sampe proses flashing selesai ,lihat gambar
Tutorial flashing khusus pemula untuk android yang berplatform Qualcomm,Mediatek,Intel,Exynos dan Spreadtrum
Asus

Buka asus flashtool,hidupkan smartphone dalam mode fastboot,dengan cara tekan tombol volume bawah/atas ( tiap device beda-beda ) +power secara bersamaan,lalu hubungkan menggunakan kabel usb tancap ke pc/laptop,biasanya device langsung terbaca pada flashtool,jika belum silahkan tutup asus flashtoolnya kemudian buka kembali,pilih type smartphone lanjut  masukan firmwarenya,pilih wipe data dan no,silahkan pilih wipe jika ingin menghapus semua data,jika tidak abaikan saja,untuk memulai proses flashing klik tombol start,lihat gambar

Tutorial flashing khusus pemula untuk android yang berplatform Qualcomm,Mediatek,Intel,Exynos dan Spreadtrum
Tutorial flashing khusus pemula untuk android yang berplatform Qualcomm,Mediatek,Intel,Exynos dan Spreadtrum
Samsung

Khusus untuk android samsung,cara flashingnya harus  dalam kondisi hidup yang di madsutkan, minimal harus bisa masuk odin mode,dalam kondisi yang sudah mati total dengan keterangan omapxxx/qulacomm 9008 dll..,maka device ini tidak bisa di lakukan flashing menggunakan odin ( harus menggunakan alat jtag/repair sdc ).

Untuk cara flashingnya,masukan smartphone dalam kondisi odin mode dengan cara tekan tombol volume bawah+home+power secara bersamaan,setelah muncul logo tekan tombol atas untuk melanjutkan,lalu hubungkan pada komputer menggunakan kabel usb,kemudian masukan filenya keposisinya masing-masing jika menggunakan 4 file,misal bootloader pada tab BL kemudian AP ke TAB AP dan seterusnya,untuk memperjelas bisa lihat gambar

Menggunakan file pecahan
Menggunakan onepackage/single file

klik start untuk melakukan flashing,tunggu beberapa saat,setelah proses flashing selesai biasanya smartphone akan reboot secara otomatis.done

Tutorial flashing khusus pemula untuk android yang berplatform Qualcomm,Mediatek,Intel,Exynos dan Spreadtrum
  • Demikian tutorial sederhana yang bisa kami bagikan bagaimana cara flashing android yang berplatform Qualcomm.Mediatek ,Intel ,Exynos dan Spreadtrum khusus untuk pemula menggunakan tool asli bawaan vendor.
Selamat mencoba dan Semoga Sukses

17 Comments

Lenovo a328 mt6582 pake flashtool kok gk bisa keluar pilihan format whole flash??

ganti tool pak,atau flashtool yang lain,kan di sini sudah banyak kami share selain flashtool

udh Srmua versi spflashtool saya coba tetep gk bs pak, sblm Masukin file scatter msh ada pilihan format whole flash, sesudah masukin file scatternya Lgsg hilang pilihannya

coba pake uni android pilih tab mediatek

rawprogram.xml sama patch0.xml nya dimana mau nyari nya gan? ane nyari ga ketemu temu
sertain link download nya dong bang
no wa ente juga, ane bingung mau upgrade coolpad e501 ke lolipop gabisa bisa

untuk kasus mode qualcomm 9008 bisa flash via qfil,jika kondisi hidup bisa flash pake ygdp filenya bisa di ambil disini pak https://www.serviceemmc.com/2017/12/fix-coolpad-e501-harbrick-mode-qualcomm.html

ane cari firehose, rawprogram.xml sama patch0.xml untuk asus max pro m1 ZB602KL blun dapet2 nih, dimanaya?, kondisi hape matot

sudah ada dalam satu paket file rawnya om,ini linknya https://www.serviceemmc.com/2018/05/firmware-asus-zenfone-max-pro-zb601kl.html

Gan sorry nih..., tanya kenapa flash gagal ada pesan failfailed emergency download mode

Gan sorry nih..., tanya kenapa flash gagal ada pesan failfailed emergency download mode

ganti flashtoolnya om coba,nanti kalo kasum masi sama post ulang

Mantap gan. semoga selalu sukses. hp ane hidup lagi. terima kasih banyak.

mantap kalo gitu gan,iya sama-sama terima kasih kembali

Min...mau tanya cara flash Coolpad sky E501 gimana ?
Dan sekalian mau minta firmware nya klo ada.
Terimakasih

siap,tutorialnya sudah ada om di kolom pencahrian/search ketik e501 nanti akan keluar,soalnya saya lagi online dari hp jadi gak bisa ngopy linknya

klo samsung stuck d boot kira2 solusinya apa gan

kemungkinan bootnya rusak gan,silahkan flash menggunakan file pecahan atau 4 file flash bagian bootloadernya aja,biar data gak hilang filenya ambil di sini https://www.serviceemmc.com/2017/12/repair-firmwar-samsung-flash-4-file.html?m=1 semoga done

In between our time repairing phones, we will always give our best to revise and update the post/tutorial whenever we find that there is a mistake in the writings, or a file is missing. So please kindly do let us know. Please read the disclaimer section first before you following the tutorial or downloading any file from us. We hope you understand our policy. Thank you.

INFO

Maaf...Comment no Name/Unknown No Respon