Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1440 H

Cara Memperbaiki Redmi 4a Rolek Mati Total Usb Not Detect/Rusak Hardware

Service emmc & Repair guide

Cara Memperbaiki Redmi 4a Rolek Mati Total Usb Not Detect/Rusak Hardware
REDMI 4A ROLEX MATI TOTAL
Tutorial Memperbaiki Xiaomi Redmi 4A Rolex Mati Total.Sebelum melangkah perbaikan,kami akan sedikit bercerita dulu awal mula dari permasalahan ini,agar analisa dan eksekusi bisa lebih tepat sasaran dan sekaligus membedakan kasus yang terjadi pada bagian Software ( Os Android) atau dibagian Hardware ( Perangkat Keras Android ).awal mula dari permasalahan redmi 4a mati total ini dikarenakan karna kasus damage water/kerusakan air,jadi jelas sudah masalah disebabkan karena kerusakan pada bagian hardware bukan masalah software,mengingat ini kerusakan hardware jadi kita harus analisa langsung dibagian board mesin.

Untuk memudahkan analisa sebaiknya kita tanyakan dulu secara rinci tantang masalah ini kepada customer ( Pemilik Hp ) dari cerita sipemilik smartphone redmi 4a ini sudah sempat hidup beberapa jam dan kemudian  mengalami bootloop secara tiba-tiba dan berakhir mati total ( Matot ) mesin sangat amat panas ketika dilakukan charging.begitulah cerita singkat dari sipemilik hp.dari keterangan tersebut setidaknya kita udah dapat gambaran dan melakukan trawang apa yang harus dilakukan mulai dari mana dan harus dari mana langkah yang tepat peneyelesain kasus seperti ini.

Kembali Kelaptop.Sekarang kita fokus pada analisa dan perbaikan.untuk langkah awal tentu smartphone harus dibongkar total untuk mengecek apakah dibagian mesin/board ada korosi atau karat akibat air yang telah masuk kedalam smartphone.setelah kami cek ternyata mesin dalam kondisi kering artinya air yang masuk tidak telalu banyak jadi langkah awal perbaikanya silahkan bersihkan dulu megggunakan tiner kemudian dipanaskan dengan menggunakan hot air untuk memastikan board mesin benar-benar bersih dan bebas dari korosi.kemudian kami pasang kembali semua komponen yang sudah kami lepas dan kami tes melakukan charing menggunakan power suplay khusus ( Suport Untuk Charging )
Cara memperbaiki redmi 4a rolek mati total usb not detect/rusak hadware
USB POWER SUPLAY
Sekalian untuk mengetahui nilai konsumsi arus ketika dilakukan charging'ternyata memang benar dari penjelasan customer kami,smartphone ini memang panas ketika dilakukan charging dan titik panasnya berada tepat diatas konektor batre yaitu pada bagian ic charger ( Power Management Input ),bisa lihat gambar
Cara memperbaiki redmi 4a rolek mati total usb not detect/rusak hadware
IC CAS REDMI 4A ROLEX
Kemudian lepas ic charger tersebut dan bisa langsung menggantinya dengan yang baru.kebetulan ditempat kami lagi kosong untuk part ini maka kami coba menggantinya dengan ic charger bawaan oppo neo r831/r831k ( Kanibalan ) berikut letak ic charger yang berada pada smartphone oppo neo 3
Cara memperbaiki redmi 4a rolek mati total usb not detect/rusak hadware
IC CAS OPPO NEO 3
Agar proses pencopotan dan pemasangan ic charger ini berjalan dengan mulus usahakan menggunakan flux yang ori yang paling mahal hehe
Cara memperbaiki redmi 4a rolek mati total usb not detect/rusak hadware
FLUX ORIGINAL
Setelah ic charger dilepas ( Oppo Neo 3 )usahakan dicetak ulang lagi agar kaki-kaki pada ic tersebut menjadi rata,kemudian pasangkan pada redmi 4a yang mengalami kerusakan dibagian ic chargernya tadi,kemudian bungkus dan rapikan kembali dan silahkan tes lakukan pengisian jika tidak ada masalah lain seharusnya setelah pemasangan ic chager smartphone akan tanda getar derrr,derrr tanda getar ini mendakan proses syarat kerja awal sudah terpenuhi,silahkan tekan power on  untuk menghidupkan
Cara memperbaiki redmi 4a rolek mati total usb not detect/rusak hadware
REDMI 4A ROLEX
Dengan tandanya loading seperti yang kami tandai garis merah diatas,menandakan syarat proses booting sudah terpenuhi silahkan tunggu sampe proses selesai dan masuk home menu
Cara memperbaiki redmi 4a rolek mati total usb not detect/rusak hadware
PROSES PERBAIKAN REDMI 4A ROLEX MATI TOTAL SUKSES
Berhubung hak cipta wajah dilindungi undang-undang jadi kami sensor wajah sipemilik smartphone
Cara memperbaiki redmi 4a rolek mati total usb not detect/rusak hadware
PERBAIKAN SUKSES
Cara memperbaiki redmi 4a rolek mati total usb not detect/rusak hadware
Proses perbaikan berjalan dengan SEMPURNA
Sekian.Tutorial cara memperbaiki redmi 4a yang mengalami mati total karena kerusakan hardware,jika ada gendala lain? silahkan tinggalkan pesan pada kolom komentar.Selamat mencoba dan semoga sukses.BACA JUGA Kumpulan Rom/Firmware Redmi 4a Rolex Terbaru

7 comments

  1. Boss saya ingin bertanya kalodi cek pake avo normal tapi pas di coba pake power suply kalo ditekan tombol on off indikator nya naik kalo tombol on off dilepas turun ini pd xiomi 4a kira kira itu permasalahn sama di ic charger atau di ic power mohn bantuannya

    ReplyDelete
  2. siap,untuk xiaomi hampir rata rata sulit terditeksi oleh power suplay om,karena bermain arus besar sama halnya dengan iphone,untuk cek konsumsi arus bisa menggunakan usb doctor atau powr suplay yang ada usbnya ( untuk ngecas ) kalo kondisi di cas arus di bawah 200MA Kemungkinan ic chagernya ada msalah om,silahkan repost kalo belum done

    ReplyDelete
  3. om mau tanya kasus redmi 4 rolex habis berenang saya bongar cba cek pake suplay.saya tekan on amper hanya goyang2 lepas turun di 0.saya rehot ic power 2 x pun hasil y sama..klo untuk ngechas d syplay terdetek normal.indikator batre gada tanda2 getar apaun...solusi y gimana gimana itu um.

    ReplyDelete
  4. om mau tanya kasus redmi 4 rolex habis berenang saya bongar cba cek pake suplay.saya tekan on amper hanya goyang2 lepas turun di 0.saya rehot ic power 2 x pun hasil y sama..klo untuk ngechas d syplay terdetek normal.indikator batre gada tanda2 getar apaun...solusi y gimana gimana itu um.

    ReplyDelete
  5. om mau tanya kasus redmi 4 rolex habis berenang saya bongar cba cek pake suplay.saya tekan on amper hanya goyang2 lepas turun di 0.saya rehot ic power 2 x pun hasil y sama..klo untuk ngechas d syplay terdetek normal.indikator batre gada tanda2 getar apaun...solusi y gimana gimana itu um.

    ReplyDelete
  6. om mau tanya kasus redmi 4 rolex habis berenang saya bongar cba cek pake suplay.saya tekan on amper hanya goyang2 lepas turun di 0.saya rehot ic power 2 x pun hasil y sama..klo untuk ngechas d syplay terdetek normal.indikator batre gada tanda2 getar apaun...solusi y gimana gimana itu um.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan di rehot om langsung di ganti hehe...coba fokus sama jalur vcas lanjut pada jalur jalur vbat..kalo yakin jalur aman tidak ada yang short,bisa lepas/ganti pmi/lanjut pmu

      Delete

In between our time repairing phones, we will always give our best to revise and update the post/tutorial whenever we find that there is a mistake in the writings, or a file is missing. So please kindly do let us know. Please read the disclaimer section first before you following the tutorial or downloading any file from us. We hope you understand our policy. Thank you.

INFO

Biasanya komentar langsung direspon jika admin tidak sibuk.
Maaf...Comment no Name/Unknown No Respon

Update

Link yang Error/Minta Akses Sudah Selesai Kami Perbaiki.Silahkan Diunduh Ulang...Jika Masi Ada Yang Error Juga,bisa Menghubungi Lewat Kontak Form atau Fandpage Fb Kami.Terima Kasih
EmoticonEmoticon