Update

AUT_Xiaomi V13 Bypass Bootloader Instan/Mi CLOUD NO Auth

Image
Service emmc & Repair guide

AUT_Xiaomi V13 Bypass Bootloader Instan/Mi CLOUD NO Auth.Tool ini sangat cocok untuk anda para opreker/pekerja ojol maupun yang suka otak atik hp.tool ini merupakan solusi tepat untuk melakukan bypass ubl(Unlock Bootloader) tanpa harus melakukan registrasi.mana kala smartphone mengalami lupa mi cloud maupun situasi sebelumnya sudah melakukan bypass akun,tentu kegiatan ubl tidak bisa dilakukan secara resmi.maka tool ini bisa menjadi solusi untuk melakukan bypass bootloader tanpa harus melakukan register terlebih dahulu.
Pertanyaan yang sering diajukan:
Apakah ubl ini permanen? tentu iya Teknik bypass ini sama saja dengan official.namun bedanya ketika update/flashing anda harus berhati hati agar bootloader tidak menjadi false.yaitu dengan cara centang Clean aLL Pada Mi Flash
Apakah bypass ubl ini bisa di gunakan untuk menghapus Mi Cloud? Sangat bisa Karena setelah bootloader True anda bebas melakukan apa saja seperti oprek dan seterusnya
Support Update Aut_XIAOM…

Cara Ubl Redmi 4a Rolex Tanpa Menunggu Sms di Jamin Mantap

Service emmc & Repair guide

Bypass bootloader xiaomi
Tuturial Cara Bypass Bootloader Pada HP Android Xiaomi Redmi 4a Rolex.Seperti postingan kami sebelumnya Cara Bypass UBL Redmi Note 3 Kenzo dan ini sudah kami bahas sudah lama,jika ada yang ketinggalan tentang info silahkan menuju kemari
Pada  postingan ini kami akan membahas secara rinci,agar tidak terjadi kesalahan atau salah paham.di mana pada postingan ini sebelumnya banyak yang mengalami keluhan,hp jadi brick detect qualcomm 900e,dipengaturan ubl sudah ke buka ketika di cek via fastboot ternyata masi lock/false dan macam keluhan lainya.kebetulan hari ini ada pasien redmi 4a yang minta di root ( Bootloader Lock ) belum di request,ya sudah sekalian memenuhi permintaan kawan-kawan yang ingin di buwatin tutorialnya secara detail.

Lanjut Pada Pembahasan inti Judul.sebelum melangkah ke tahap tutorial ada beberapa point penting yang wajib di ketahui

File unlock berjalan pada miui 9 ke atas asal tau caranya,silahkan tinggalkan pesan
Pastikan sudah membackup rom awal untuk berjaga-jaga
Resiko jelas sampean sendiri yang nanggung.

Setelah point penting di atas,langsung saja kita pada tutorial,aktifkan oem unlock dan usb debug,posisikan smartphone dalam mode edl dengan cara test point,lihat gambar
TEST POIT REDMI 4A ROLEX
Setelah terhubung pada mode qualcomm silahkan backup partisi penting

modem
modemst1
modemst2
fsg
persist
config

Untuk pengguna tool box ufi/bst dongle tentu cara ini akan sangat mudah di lakukan,jadi buwat yang belum memiliki bisa menggunakan uat cr@k atau miracle cr@CK,Silahkan lanjut disini Koleksi Tool Box Full Version Free.bisa juga menggunakan Qfil/QPST
Setelah partisi yang di anggap penting sudah aman,silahkan lakukan full format terlebih dahulu,kemudian full flash menggunakan firmware ubl ini
Setelah selesai,tampilanya akan seperti ini ( factory firmware )
FILE CSC REDMI 4A ROLEX

FILE FACTORY
Sampe di sini kami harap tetap tenang,jangan dulu kok gini ya-kok gitu ya macam custom rom jadinya segala macam,kan ini belum selesai?!,lanjut
Dalam kondisi ini imei null dan baseband wajib unknown,karena kita sudah melakukan full format,Apakah kita perlu perbaikan untuk ini? tentu tidak karena ini belum ujung finish,matikan smartphone kemudian masuk pada mode fastboot dengan cara tekan volume bawah dan power secara bersamaan lalu hubungkan pada komputer menggunakan kabel usb,jalankan Minimal Adb and Fastboot Update jalankan cmd-here ketikan perintah pada layar command fastboot oem device-info enter
UBL SUKSES
Log ufi box

Flashing completed in 6.226 s
(bootloader)  Device tampered: false
(bootloader)  Device unlocked: true
(bootloader)  Device critical unlocked: true
(bootloader)  Charger screen enabled: true
(bootloader)  Display panel:
OKAY [  0.007s]

Sampe di sini unlock bootloader pada redmi 4a sudah berhasil di lakukan,kan gak enak ya kalo tampilanya kaya gitu ( Rom csc ),apakah setelah flash ( ganti rom ) bootloader akan relock ??? tentu tidak asal tau caranya,mau tau?? uang kopi sama uang pulsa ya wkwkwkkw
Lanjut pada tahap flashing,bisa menggunakan miu 7/8 mau versi berapa terserah miui 9 keatas juga bisa,jangan lupa untuk menghapus partisi emmc_appsboot.mbn pada folder firmware.lihat gambar
Yang belum punya firmwarenya bisa menggunakan File Remove Mi Cloud All Xiaomi atau Miui 10 redmi 4a rolex dalam kondisi ini sudah bisa di flash via fastboot,tool bisa menggunakan mi flash terbaru
Jika setelah flash mengalami stuck logo silahkan langsung lakukan pasang twrp dan root,tutorial sudah kami bahas pada postingan sebelumnya silahkan menuju kemari
Kenapa harus di pasang twrp dan su persu? agar boot imagenya di jalankan pada super su,kan tujuan kita oprek untuk root dan pasang twrp kan?? ya sudah sekalian hehe...Bisa juga menggunakan Boot Patcher Xiaomi
ROOT XIAOMI
Setelah selesai lakukan wipe cache/dalvik kemudian masuk pada tab reboot_ system done,setelah ubl-root dan pasang twrp sudah aman,silahkan restore partisi yang sudah di backup tadi,berhubung ini sudah ubl tinggal lakukan perintah via adb ( Gak usah test point lagi ).

Log Menggunakan Ufi Box

Writing modem at 0x04000000 (172032 sectors)... Done.
Writing modemst1 at 0x0D682400 (3072 sectors)... Done.
Writing modemst2 at 0x0D802400 (3072 sectors)... Done.
Writing fsg at 0x10008000 (3072 sectors)... Done.
Writing persist at 0xF4000000 (65536 sectors)... Done.
Writing config at 0xF6180000 (64 sectors)... Done.
Reset power ... Done.

Flashing completed in 12.967 s

SUKSES
Proses bypass bootloader redmi 4a rolex berjalan SEMPURNA

Selamat mencoba dan semoga sukses.BACA JUGA Tools Fix Mi Cloud Xiaomi Clean

Comments

  1. Mas cara mengatasi baseband unknown gimana mas?

    ReplyDelete
  2. write bagian modemnya saja/full flash ya om,file bisa menggunakan file ini file micloud

    ReplyDelete
  3. file ,icloud'a ko ga bisa flas pake MI FLASH ya gan begitu selek file "couldn't find script"

    ReplyDelete
  4. kalo mi flash suka gitu karena miflashnya gak cocok, pake uart aja biar gak milih milih versi miflashnya lagi ,toolnya bisa di ambil di sini Uart tool untuk flashing dan repair imei

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. gan bikinin turtol cara flash dengan UART atau miracle vidio dong gan..
    terimakasih sebelum'a

    ReplyDelete
  7. ane dah ikutin tturtol and dah semua pas tapi knp UBL tak kunjung pergih yah gan?

    ReplyDelete
  8. 100% ada yang ketinggalan stepnya hehe,soalnya belakang ini kami hampir tiap hari ngerjain type ini dan selalu oke,coba full format pake qpst kalo gitu,jangan lupa backup partisi penting seperti di atas

    ReplyDelete
  9. ok ane jajal step dari awal and lebih teliti

    ReplyDelete
  10. bejuang terus ya hehe,kalo awal awal ngroprek ini memang gitu,intinya semangat jangan menyerah semoga sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan ane dah bener ikutin turtol yg ini sama yg pasang twrp..
      Ubl tak kunjung pergi malah imei and jaringan 'a ilang dah ane flash pake fimwer yg buat miclud ttp ga nongol tuh imei

      Delete
    2. Hh ane resmi 4a yg black ( rolex )

      Delete
    3. mau yang black mau yang hijau gak masalah,asal chpsetnya sama,harusnya bisa

      Delete
    4. Gan full format lewat qpts itu gimana si soal'a ane instal biasa lewat qpts

      Delete
    5. Penasaran spertinya hehe,masuk pada tab configuration,lalu pilih firehose configuration lalu centang reset after download dan erase all before download kalo backup qcnya sekalian tinggal centang ya, kenapa harus full format? biar semua config partisi di set ulang,semangat

      Delete
    6. ttp ga bisa gan dah berkali" ubl ttp ga mau kabur tanpa root ngembaliin imei and jaringan giman gan??

      Delete
    7. itu ada yang ketinggalan stepnya,coba lebih teliti lagi,supaya imei dan baseband gak bermasalah dan ubl sukses tanpa ada gendala,kan sudah kami jelaskan coba di baca lagi dengan seksama

      Delete
  11. um cara ngatasin baseband unknown redmi 4 a gmna yah..sudah flash ulang pake mi flash tetep gak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. write qcn om,file dan tutor bisa di ambil di sini https://www.serviceemmc.com/2017/12/file-qcn-redmi-4a-rolex.html?m=1

      Delete
  12. mantap om filenya, sukses unlock
    saran bagi yg unknown basebandnya, bisa flash ulang miui 9 (ane pake v9.6.4.0) via fastboot supaya ubl ttp ada. apabila pake ufi tinggal hapus file emcc_appsboot.mbn serta hilangkan centang pada flash aboot,abootbak,oem lock pada ufi agar tidak ke lock bootloadernya

    ReplyDelete
  13. bang ane Redmi 4A tapi miui 9.5 dan udah ane reset factory malah kelock akun T_T

    kalau dongred ke MIUI 8.5 pake miflash bisa gak gan? , thanks

    ReplyDelete
  14. kami kurang paham madsutnya ????? ini micloud apa masalah bootloader??? maunya pertanyaanya yang detail biar kami mudeng hehehe maklum sambil nyervice jadi kurang konsent

    ReplyDelete
  15. maaf hu... saya masih belum bisa juga ya.. untuk UBLnya ... padahal say sudah ikutin step by stepnya... sampai berhasil masuk menu....tp ketika saat saya cek di fasboot oem ttp false.. apa karna saya flash via miflash ? apa karna kesalahan lain ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba format dulu om pake tool uat di atas,jangan lupa bakcup dulu ya partisi penting,jangan lupa juga dalam kondisi edl/9008 pas formatnya harusnya dah aman

      Delete
  16. gan, adblocker terus nih?? saya pakai firefox dan chrome sampai install ulang tetap please disable adbloker

    ReplyDelete
    Replies
    1. email gan.biar disent lewat inbox,atau hubungi lewat kontak form nanti dikirim

      Delete
  17. gan tutor buat redmi 5a riva sama atau tudak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang lebih sama,intinya banyak experimentlah gan hehe nanti dapat sendiri

      Delete
  18. Ada link fimware yang langsnug kayak tampilan csc nya ga gan?

    ReplyDelete
  19. boleh minta file backup modem, modemst1, modemst2, fst, persist, config gan?

    ReplyDelete
  20. Installnya via TWRP ini gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. LEWAT EDL-TWRP,FASTBOOT JUGA BISA KALO UBL DAH TRUE

      Delete
  21. gan minta tutornya dong buat backup firmware redmi 7, karna slalu minta authen trus padahal kondisi ubl

    ReplyDelete
  22. sudah ubl gan redmi 7 nya, ubl official, ceritanya mau buat backup ufi gan, tp slalu error saat baca prog emmc nya, tertulis noop and sign tag gitu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ganti toolnya gan,pake miracle box new misalnya

      Delete
    2. atau ganti firehosenya yang sudah modifan/Bypass Auth

      Delete
    3. bagi dong gan fil no auth nya, buat redmi 7

      Delete
    4. dah ane coba pake miracle box ttp g jalan, muncul error id:1001
      tolong bantuannya gan dapetin file prog no auth redmi 7 nya

      Delete
    5. Coba gan masuk pada tab label Firehose Qualcomm disana buanyak banget firehose.tinggal sesuaikan firehosenya yang cocok,ya itung itung eksperimentlah hehe...soalnya lupa saya mana yang sudah di modifikasi..banyak banget file yang sudah diupload jadi lupa

      Delete
    6. yg no auth gan untuk redmi 7 spertinya blm ada disini gan

      Delete
  23. Cara full Formatnya gmana di QFIL nya atau dmana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek tutor di chanel kami sudahbanyak membahas tenang ini,atau masuk pada tab Configuration-Firehose Configuration-Centang semua Reset After Download+Erase All Before Download

      Delete
    2. sudah ngikutin malahan keterangan sahara fail

      Delete
    3. sahara fail,bisa di sebabkan karena driver bentrok,bisa juga masalah pada windowsnya.coba uninstall semua driver qualcommnya lalu install driver new....jika masalah belum teratasi coba pake pc lain...nanti kalo masi belum jelas,saya buwat tutorialnya secara detail

      Delete
    4. tetep gak bisa gan keterangan sahara firehose fail ...terus ane coba flash rom alternatif rom ubl rdmi 4A, sudah tampilan romnya seperti diatas (qualcomm) tapi ublnya masih ke locked (false ) ane coba flash yang file sakti ubl Redmi 4A malah brick (900E) jdi ini gmana yang bener?

      Delete
    5. STEPnya ada yang salah,coba di baca lagi...jika tidak mau repot atau dah mentok..bisa ukut layanan progam service online di atas yang telah tercantum

      Delete
  24. gagal, cara balikin imei nya gimana bos ?
    mana download bahan nya susah bener

    ReplyDelete
  25. Gan cara full formatnya itu gimana ? Dan apa flashnya harus lewat QPST, saya mau full format tapi mau flash lewat xiaomi juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYA full formatnya bisa pake qpst atau lain,untuk tool bisa klik link ini Kumpulan Tool Androdi

      Delete

Post a Comment

In between our time repairing phones, we will always give our best to revise and update the post/tutorial whenever we find that there is a mistake in the writings, or a file is missing. So please kindly do let us know. Please read the disclaimer section first before you following the tutorial or downloading any file from us. We hope you understand our policy. Thank you.

COMMENT NO NAME/UNKNOWN NO RESPON !!!...

Popular posts from this blog

AUT_Xiaomi V13 Bypass Bootloader Instan/Mi CLOUD NO Auth

Koleksi File UBL Android Xiaomi Terbaru Buwat Yang Males Menunggu Sms-Bypass

Android Qualcomm di Flash Selalu Gagal/Fail ini Solusinya