Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1440 H

SHARE !!!..Tutorial Ganti eMMC Windows Phone

Service emmc & Repair guide

SHARE !!!..Tutorial Ganti eMMC Windows Phone
Tutorial Replace emmc Nokia Windows
Cara Ganti eMMC Nokia Windows.#Kasus jadulan.Sebenarnya cara ini bisa dibilang kuno ya hehe namun jika anda membayangkan sekilas memang gampang tinggal copot emmcnya pasang isi dump file done mudah bukan ???😀 tapi pada kenyataanya ehem gak segampang itu...dimana kasus ini kami alami beberapa hari yang lalu ketika dapat garapan tepatnya pada nokia Windows RM-1067 kasus bootloop permanen.tanpa ambil pusing congkel isi full dump ternyata apa yang terjadi😥masalah masi juga belum teratasi...makin penasaran ya udah cabut aja lagi
EMMC NOKIA WINDOWS
Restore security pasang lagi emmc.penuh dengan harapan done....dan lihat apa yang terjadi,ternyata dengan melakukan restore security saja tidak cukup,coba flashing lagi menggunkan tool bawaan
Flashing Nokia Windows Sukses
Windows Device Recovery Tool dan lihat hasilnya sama saja,makin puyeng dah wkwkwk,Stop!!! Pending dulu besok sambung,seperti biasa Nyari info di mbah google dulu ternyata belum ada yang bahas...waow padahal ini kan smartphone lama.. ya sudah cari inisiatif sendiri sambil tarik nafas pelan pelan hembuskan pelan pelan juga...biar rileks madsut hati hehe...setelah bersimedi sebentar akhirnya dapat petunjuk dari sang pencipta...oh ya ini nokia sama sony kan abang adik dalam hal security,artinya tidak cukup dengan melakukan restore partisi only( Dibeberapa type ) akhirnya cabut lagi restore file dump bawaan yang sebelumnya kami backup ( 1gb ) Kemudian flash lagi,masi menggunakan tool dan firmware lama..waow😍 akhirnya jadi juga ...
NOKIA WINDOWS GANTI EMMC DONE
Kesimpulan

Jujur untuk windows phone baru ini nangani masalah proses pergantian emmcnya,kalo nokia android sering sih tapi dulu😃 artinya apa? untuk nokia windows sepertinya file dump tidak bisa diambil dari backupan lain,sedangkan untuk nokia android bisa menggunakan file dump dari hasil backupan lain jadi tinggal restore security setelah isi file dump.

Dengan apa apa yang telah kami urai diatas itu merupakan asumsi kami sendiri berdasarkan experiment kerja,jika ada yang salah dalam urain diatas ditunggu coretanya pada kolom komentar?

Sekian pembahasan tentang cara pergantian ic emmc pada Windows phone...semoga apa yang kami sampaikan ini bisa jadi pembelajaran kita bersama,agar ketika dihadapkan permasalahan yang sama tidak kalangkabut hehe...mohon maaf atas segala kekurangan salam sukses.BACA JUGA Tips Memasang eMMC/eMCP Sekali JADI

0 Comments

Post a Comment

In between our time repairing phones, we will always give our best to revise and update the post/tutorial whenever we find that there is a mistake in the writings, or a file is missing. So please kindly do let us know. Please read the disclaimer section first before you following the tutorial or downloading any file from us. We hope you understand our policy. Thank you.

INFO

Biasanya komentar langsung direspon jika admin tidak sibuk.
Maaf...Comment no Name/Unknown No Respon

Update

Link yang Error/Minta Akses Sudah Selesai Kami Perbaiki.Silahkan Diunduh Ulang...Jika Masi Ada Yang Error Juga,bisa Menghubungi Lewat Kontak Form atau Fandpage Fb Kami.Terima Kasih