Tuesday, January 23, 2018

All Model File Dump EMMC Asus Zenfone

Service emmc & Repair guide

All Model File Dump EMMC Asus Zenfone
File emmc asus
Berikut adalah file-file emmc yang dapat digunakan untuk perbaikan maupun pergantian ic emmc pada android asus, di mana langkah ini diambil ketika smartphone sudah mengalami masalah pada bagian ic emmcnya,semisal dalam kondisi bootloop/stuk di logo sudah di lakukan flashing cuman tidak terjadi perubahan ataupun smartphone sudah mengalami masalah mati total,jika di cek konsumsi arusnya stuck di tempat ( Ampere Gantung ) dengan masalah-masalah yang kami sebutkan tadi maka jalan terakhir yang harus di lakukan yaitu melakukan perbaikan via direct emmc ( Isp ) maupun langsung melakukan pergantian di bagian ic emmcnya,berikut file yang dapat di gunakan untuk melakukan perbaikan ini

KUMPULAN FILE DUMP EMMC ASUS TERBARU LENGKAP

File eMMC Asus Padfon-Ifinity A80
File emmc
File eMMC Asus Zenfone Live A007- ZB501KL
File emmc
File eMMC Asus Epad-ME571KL
File emmc
File eMMC Asus FE171CG
File emmc
File eMMC Asus Zenfone 3 ZE552KL/Z012D
File emmc
File eMMC Asus Zenfone Go X00AD/ZB500KL
File emmc
File eMMC Asus Zenfone GO X900DA
File emmc
File eMMC Asus Zenfone V Live (A009,V500KL)
File emmc
File eMMC Asus Zenfone 4 (Z01KD)
File emmc
File eMMC Asus Zenfone 4S T00Q
File emmc
File eMMC Asus Zenfone 5
File emmc
File eMMC Asus Zenfone 5 Lite T00K/A502CG
File emmc
File eMMC Asus Zenfone 6
File emmc
File eMMC Asus Zenfone 4 T00I
File emmc
File eMMC Asus K00E/ME372CG
File emmc
File eMMC Asus K00Y/ME372CL
File emmc
File eMMC Asus K00Z/ME175CG
File emmc
File eMMC Asus K012/FE170CG
File emmc
File eMMC Asus K012
File emmc
File eMMC Asus K016/FE380CG
File emmc
File eMMC Asus K01E
File emmc
File eMMC Asus K01F/FE171MG
File emmc
File eMMC Asus K01N
File emmc
File eMMC Asus K01U/ME176C
File emmc
File eMMC Asus K004/ME371MG
File emmc
File eMMC Asus K00S/ME175KG
File emmc
File eMMC Asus K00S/ME175KG
File emmc
File eMMC Asus T00G/A600CG
File emmc
File eMMC Asus Padfone S/T00N
File emmc
File eMMC Asus Zenfone 4S/T00Q
File emmc
File eMMC Asus Zenfone 5 4G/T00P
File emmc
File eMMC Asus Dadfon T00D
File emmc
File eMMC Asus Padfone Mini T00E
File emmc
File eMMC Asus Zenfone Go/X014D
File emmc
File eMMC Asus Zenfone Go X00BD/ZB500KG
File emmc
File eMMC Asus Zenpad Z10/ZT500KL
File emmc
File eMMC Asus Selfie Z00UD/ZD551KL
File emmc
Alternatif
File emmc
File eMMC Asus Z00A/ZE551ML
File emmc
File eMMC Asus Z00TD/ZE551KL
File emmc
File eMMC Asus Zenfone 2 Laser-ZE600KL
File emmc
File eMMC Asus Zenfone 2 Laser ZE601KL
File emmc
File eMMC Asus Zenpad/Z380KL
File emmc
File eMMC Asus Z00WD/ZE550KG
File emmc
File eMMC Asus Zenpad Z10/ZT500KL
File emmc
File eMMC Asus Z007/ZC451CG
File emmc
File eMMC Asus Zenfone 2 Z00ED/ZE500KL
File emmc
Alternatif
File emmc
File eMMC Asus Zenfone 2 Z00RD/ZE500KG
File emmc
File eMMC Asus Zenfone 2 Z008D
File emmc
Alternatif
File emmc

TUTORIAL CARA GANTI IC EMMC/EMCP


Download dan extract file dumpnya,kemudian write ext_csdnya terlebih dahulu untuk mengkonfigurasi semua settingan berdasarkan permintaan Cpu/Soc,semisal konfigurasi bootnya ada di boot 1 atau di boot 2 maupun di user area,dengan adanya ini ext_csd tentu kita kita tidak akan di pusingkan dengan konfigurasi-konfigurasi yang ada,setnya harus berapa konfig bootnya di mana dsb.kemudian di lanjutkan dengan dengan write boot 1 dan boot 2,gp1 ( Intel )terakhir write di bagian user area,jangan lupa untuk merestore partisi penting yang sudah di backup sebelumnya,kemudian resize pada bagian user data jika ingin memperbesar penyimpanan internal memorynya,apabila menggunakan ic emmc bawaan abaikan cara ini

Note

Jika file isinya cuman user area saja,silahkan untuk mengkonfig settingan secara manual,misal Qualcomm biasanya set di 444 artinya boot 1 4mb-boot 2mb-rpmb 4mb user area is enabled for boot.atau ikut config bawaan ic emmc ( default ) semua tergantung situasi,khusus yang berchpiset intel jangan lupa untuk write di bagian gp1nya.
Untuk jenis ic emmc yang mendukung bisa lihat di sini
Semoga Sukses

29 Comments

Gan, file ini tested kah ? apa file ini di password ? thks you

Bos, file ini tested kah ? file yang di shre ada password nya gak ? thks you

silahkan di coba pak,file di sini file yang biasa kami pake sehari-dalam aktifitas service,free download

waduh kok ada paswordnya,seingatnya gak ada yang di pass bg,ntar di inget -inget dulu ya

makasih mbah ,udah mau berbagi ,maju terus mbah , salam obeng yah

sorry we forgot, usually the file has no password

matur nuwun om, mugo berkah dunia akhirat

password zenfone go x014d ap mas

sepertinya gak ada pasword,kalopun memang ada,tinggalkan email atau kontak pada form kami,biar nanti kami cek,dan bisa di kirim langsung ya om

request file emmc buat zenfone 3 max dong zc553kl

maaf gan bis belum bisa ana upload,jaringan kami lelet gagal mulu mau upload,bisa coba pake file 9008 dulu via factory image File 9008 asus zc553kl

maksih bos...file y pada tested..smoga d lncar kan rezki y..salam dari bellcell

iya om sama-sama,amin semoga yang lain juga ikut done,salam juga dari medan

Asus z00RD pasw apa om?

Asus z00rd pasw apa bos?

seingat kami gak ada pass,kalo memang ada coba pake pass ini asuszenfone2

terimakasih master udah mau berbagi, semoga rejeki nya makin lancar..
salam pejuang solder.

Amin,iya om sama-sama,terima kasih banyak ya

ada di atas itu om pelan-pelan ngeceknya,biar gampang tekan control+f ketik z007 done

Request file dump emmc asus zenfone 3 max zc553kl dong gan..

Request File Dump Emmc Asus Zenfone 3 Max ZC553KL Dong Gan..

In between our time repairing phones, we will always give our best to revise and update the post/tutorial whenever we find that there is a mistake in the writings, or a file is missing. So please kindly do let us know. Please read the disclaimer section first before you following the tutorial or downloading any file from us. We hope you understand our policy. Thank you.

INFO

Biasanya komentar langsung direspon jika admin tidak sibuk.
Maaf...Comment no Name/Unknown No Respon

close